Помогаем жертве поддельного документа о праве на получение наследства

Людмила Елисеева приобрела квартиру, которая была оформлена в собственность на основании поддельного свидетельство о праве на получение наследства. Правовой центр «Человек и закон» вызвался им помочь

Людмила Елисеева приобрела квартиру, которая была оформлена в собственность на основании поддельного свидетельство о праве на получение наследства. Правовой центр «Человек и закон» вызвался им помочь

В апреле 2008 года пенсионерка Людмила Елисеева, работающая в детском садике, приобрела своему внуку Константину квартиру в Москве. Договор по приобретению был оформлен через давно работающее на рынке агентство недвижимости «Миэль», гарантировавшее чистоту сделки. Были соблюдены все необходимые процедуры, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации. Была также получена выписка из ЕГРП о том, что правопритязания на этот объект недвижимости отсутствуют. Постановлением №24 руководителя муниципалитета Останкинское от 31 марта 2008 года квартира по адресу 2-я Останкинская улица, дом 10, №3 была оформлена в собственность Людмилы и её внука.

Неприятности начались в июле 2009 года. Департамент муниципального жилья и жилищной политики города Москвы подал иск об истребовании квартиры Елисеевой из незаконного владения. В ходе судебного разбирательства стала известна непростая история этого объекта недвижимости. Когда-то квартира принадлежала некой гражданке Моисеевой, которая скончалась в 1992 году. 14 лет ничего не происходило, а в 2006 году некая Генералова оформила эту недвижимость в собственность на основании свидетельство о праве на получение наследства. В том же году Генералова продала квартиру некой Толстиковой, Толстикова — Анастасиевой, а Анастасиеева — Киркееву. Таким образом, к моменту продажи Людмиле Елисеевой квартира сменила четырёх собственников за два года. При этом каждый собственник проходил процедуру государственной регистрации.

Основанием же для предъявления иска к Елисеевой стало уголовное дело о подделке неустановленными лицами документа о праве на получение наследства, благодаря которому квартира перешла к первому собственнику в цепочке перепродаж — к Генераловой. Неустановленных лиц так и не нашли, дело закрыли. А крайними остались Людмила Елисеева и её внук Константин.

Получается, что после смерти Моисеевой, не смотря на то, что наследники в установленный законом срок так и не объявились, забыло о принадлежащем покойной объекте недвижимости. Её квартира 15 лет была «ничьей». Потом кто-то подделал документ свидетельство о праве на получение наследства, который, кстати, не вызвал вопросов и прошёл государственную регистрацию, и квартира пошла гулять по «третьим лицам», пока не была приобретена Елисеевой, чья добросовестность при совершении этой сделки не вызывает сомнений. А потом государство решило отобрать у Людмилы и её внука единственную жилплощадь. В марте 2011 года Останкинский суд Москвы принял решение — изъять квартиру. Вышестоящая судебная инстанция оставила вердикт в силе.

После этого пенсионерка написала жалобу в столичную прокуратуру. По итогам проверки женщине прислали ответ: «С учётом того, что длительное бездействие государственных контролирующих органов в сфере государственного учёта жилищного фонда города Москвы повлекло за собой нарушение жилищных прав вашей семьи, на имя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда направлено письмо с предложением рассмотреть вопрос о предоставлением вам квартиры №3 в доме №10 по 2-й Останкинской улице, либо иного жилого помещения».

Казалось бы, вот оно — торжество справедливости. Но руководитель высочайшего Департамента предложил Людмиле Елисеевой жильё по договору найма в подмосковном Подольске. Женщина сочла это предложение неприемлемым. В Московской области у пенсионерки очень мало шансов найти работу, помимо этого, она лишиться всех льгот по оплате жилья.

В поисках справедливости женщина обратилась в правовой центр «Человек и закон». Наши юристы и адвокаты по гражданским делам приступили к изучению дела.

Другие материалы по этой теме:

02.12.2016
Жительница Башкирии Елена Ахмадуллина уже несколько лет не может уладить спор со своим соседом. Он построил свой дом таким образом, что осадки в виде снега или дождя попадают на участок девушки. В...
25.11.2016
Татьяна Попова заплатила более пяти миллионов рублей за отделку, ремонт и проводку коммуникаций к её загородному дому. По словам женщины, строители выполнили лишь небольшую часть работы, да и то с...
03.11.2016
На дачном участке авиаконструктора Леонида Поняева, помощника проректора МАИ, произошел пожар, который распространился и на соседние постройки. Хорошевский районный суд г. Москвы обязал ученого...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон», я живу теперь спокойно!

Моя история типична для жителей Москвы. Мой отец развёлся с мамой. Квартира была поделена на троих, на меня, на маму, и на отца. Отец, после развода подписал дарственную на свою 1/3 каким-то неизвестным риелторам. После этого в течении года, новые «собственники» третьей части квартиры терроризировали нас с мамой. Причина банальна, они нас пытались попросту выжить из жилища. Вышибали двери, устраивали пьянки, дебоширили, шумели. Мы вызывали полицию, но те только разводили руками, мол они на правах собственников находятся в квартире.

Мало того, эту несчастную 1/3 жилплощади они потом ещё поделили на нескольких таких же братков из 90-х. Мы жили в ужасе и страхе от того, что происходило по ночам. Бритоголовые здоровенные мужики не давали нам никакого покоя. Мы обратились в правовой центр "Человек и Закон", записались на юридическую консультацию и рассказали свою историю. На помощь нам пришли адвокат Мария Надершина и Татьяна Золотарь.

Кунцевский районный суд посчитал, что бандиты, а по-другому их и не назовёшь, имеют полное право выживать нас из квартиры. Тогда Мария и Татьяна обратились с апелляционной жалобой в Московский городской суд, и там юристов правового центра «Человек и Закон» услышали! В своём выступлении, Золотарь и Надершина убедили суд, что треть квартиры была получена мошенническим путём, и таким же образом её хотят забрать полностью. Мосгорсуд обязал новых «собственников» продать нам эти доли!!! Хочешь–не хочешь, а решение суда нужно выполнять!!!

Мы купили третью часть квартиры, у этих «риелторов» и теперь живём спокойно! Благодаря профессионализму юристов Вашего правового центра правоохранительные органы всё таки обратили внимание на деятельность «специалиста по недвижимости» по фамилии Фарафонов, теперь он в тюрьме за мошенничество с квартирами! Спасибо Вам огромное за отзывчивость и человечность! С Вами справедливость торжествует и Вас слышат суд! Добра Вам и профессиональных побед!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Правовой центр «Человек и Закон» помог мне не стать бездомным. Спасибо большое!

Меня обманул мой квартирант по имени Эдуард — подсунул пустые листы под подпись, сказал, что для договора аренды помещения под ресторан. Через некоторое время выяснилось, что моя квартира принадлежит некоей женщине. Куда только мы не обращались, но все было бесполезно! Затем, мы вдруг вспомнили о передаче «Человек и Закон», посмотрев ее по телевизору.

Моя дочь обратилась в правовой центр «Человек и Закон» за помощью. Адвокат по гражданским делам Мария Надершина помогла нам признать в суде договор купли-продажи ничтожным и вырвать мою жилплощадь из рук мошенников. Спасибо! Низкий поклон.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность правовому центру «Человек и Закон» и его коллективу. Благодаря усилиям адвоката Марии Надершиной, меня не выселили с новорождённым ребёнком из квартиры и вернули ее в мою собственность.

В 2010 году ко мне зашёл "участковый", сказал, что соседи жаловались на шум. Осмотрелся, не нашёл источник шума и попросил меня подписать чистые листы — сказал, для рапорта. "Участковый" оказался не полицейским, а мошенником; впечатал в пустые листы текст договора купли-продажи моей квартиры. Уже через несколько недель в дверь позвонили и попросили меня покинуть мою жилплощадь. Я сменила несколько адвокатов, но дело не двигалось — никто не мог мне помочь.

Правовой центр «Человек и Закон» стал моей последней надеждой. Адвокат по жилищным вопросам Мария Надершина смогла убедить суд в необходимости проведения экспертизы договора, которая показала, что подпись моей рукой была поставлена раньше, чем напечатан текст.

Благодаря этому исследованию, Чертановский суд столицы признал договор ничтожным и оставил за мной право собственности на квартиру, которую у меня отняли мошенники.

Спасибо Вам большое и успехов!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: