Житель Москвы оборудовал камин в квартире многоэтажки

Что делать с соседом, сложившим камин в квартире многоэтажки? Дымохода нет, едкий запах пропитал весь подъезд. Каждый раз, когда дом наполняется чадом, его жильцы гадают: печь ли это топиться, или уже пожар начался. На телеканале «360 Подмосковье» комментирует адвокат по гражданским делам правового центра "Человек и Закон" Александр Спиричев

Автор идеи устроить камин в квартире на первом этаже многоэтажки — член Международной ассоциации архитекторов Сергей Астахов. Он считает, что использовать газ для приготовления пищи нельзя — вредит здоровью, вот и оборудовал себе печь. Топиться камин "по-чёрному". Дым оседает на стенах жилища заслуженного архитектора и через вентиляционные каналы распространяется по всему подъезду.

Сергей Астахов живёт один, его квартира завалена хламом и пустыми бутылками из под крепких спиртных напитков. Он охотно идёт на контакт и зовёт журналистов в гости, хвастаясь, что камин спроектировал и изготовил самостоятельно. Судя по всему, мнением соседей по дому он не очень-то и интересуется — говорит, что очаг его никому не мешает и убирать его он не собирается.

"В данном случае, когда на устную просьбу убрать камин сосед не реагирует, они должны обратиться в жилищное управление, жилищное управление составляет акт, и дает предписание о его ликвидации", — говорит адвокат по гражданским делам правового центра "Человек и Закон" Александр Спиричев.

А пока жильцам советуют обратиться в полицию, ведь убрать опасный очаг можно только по решению суда.

 

Другие материалы по этой теме:

19.07.2016
Одна из крупнейших компаний Подмосковья по добыче нерудных материалов столкнулась с хищениями на огромную сумму в шестьсот миллионов рублей. Их причиной стала деятельность бывшего директора и его...

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон», я живу теперь спокойно!

Моя история типична для жителей Москвы. Мой отец развёлся с мамой. Квартира была поделена на троих, на меня, на маму, и на отца. Отец, после развода подписал дарственную на свою 1/3 каким-то неизвестным риелторам. После этого в течении года, новые «собственники» третьей части квартиры терроризировали нас с мамой. Причина банальна, они нас пытались попросту выжить из жилища. Вышибали двери, устраивали пьянки, дебоширили, шумели. Мы вызывали полицию, но те только разводили руками, мол они на правах собственников находятся в квартире.

Мало того, эту несчастную 1/3 жилплощади они потом ещё поделили на нескольких таких же братков из 90-х. Мы жили в ужасе и страхе от того, что происходило по ночам. Бритоголовые здоровенные мужики не давали нам никакого покоя. Мы обратились в правовой центр "Человек и Закон", записались на юридическую консультацию и рассказали свою историю. На помощь нам пришли адвокат Мария Надершина и Татьяна Золотарь.

Кунцевский районный суд посчитал, что бандиты, а по-другому их и не назовёшь, имеют полное право выживать нас из квартиры. Тогда Мария и Татьяна обратились с апелляционной жалобой в Московский городской суд, и там юристов правового центра «Человек и Закон» услышали! В своём выступлении, Золотарь и Надершина убедили суд, что треть квартиры была получена мошенническим путём, и таким же образом её хотят забрать полностью. Мосгорсуд обязал новых «собственников» продать нам эти доли!!! Хочешь–не хочешь, а решение суда нужно выполнять!!!

Мы купили третью часть квартиры, у этих «риелторов» и теперь живём спокойно! Благодаря профессионализму юристов Вашего правового центра правоохранительные органы всё таки обратили внимание на деятельность «специалиста по недвижимости» по фамилии Фарафонов, теперь он в тюрьме за мошенничество с квартирами! Спасибо Вам огромное за отзывчивость и человечность! С Вами справедливость торжествует и Вас слышат суд! Добра Вам и профессиональных побед!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Правовой центр «Человек и Закон» помог мне не стать бездомным. Спасибо большое!

Меня обманул мой квартирант по имени Эдуард — подсунул пустые листы под подпись, сказал, что для договора аренды помещения под ресторан. Через некоторое время выяснилось, что моя квартира принадлежит некоей женщине. Куда только мы не обращались, но все было бесполезно! Затем, мы вдруг вспомнили о передаче «Человек и Закон», посмотрев ее по телевизору.

Моя дочь обратилась в правовой центр «Человек и Закон» за помощью. Адвокат по гражданским делам Мария Надершина помогла нам признать в суде договор купли-продажи ничтожным и вырвать мою жилплощадь из рук мошенников. Спасибо! Низкий поклон.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы наших доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: