Адвокат по гражданским делам помог получить заслуженную пенсию

Трем сотрудницам противотуберкулезного диспансера отказали в получении положенной им по закону досрочной пенсии. Чиновники пенсионного фонда решили не засчитывать им специальный стаж за работу в тяжелых условиях. Восстановить справедливость помогла адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь

Сразу три сотрудницы одного из противотуберкулезных диспансеров Москвы так и не дождались обещанной пенсии. Они честно трудились медсестрами и санитарками, каждый час подвергая свое здоровье и здоровье своих близких опасности. Ежедневный контакт с больными пациентами и нахождение в местах их пребывания в любой момент могли привести к заражению туберкулезом — тяжелым и опасным заболеванием.

«Когда работницам противотуберкулезного диспансера исполнилось по пятьдесят лет, они обратились в пенсионный фонд Российской Федерации, требуя выплат заслуженной пенсии, однако чиновники не засчитали им специальный стаж, позволяющий получить заслуженные пенсии. То есть на пять лет раньше, чем выход на заслуженный отдых женщин, чья работа не связана с опасными условиями труда», — рассказывает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь.

Санитарка и медсестры посчитали себя обманутыми. Все эти годы они добросовестно работали за весьма скромную заработную плату, ежедневно рисковали своим здоровьем, работая в самом источнике инфекции, спасая жизни пациентов. При этом, их коллеги, врачи того же противотуберкулезного диспансера, без всяких проблем оформляли раннюю пенсию, а в отношении младшего медицинского персонала получилась некая дискриминация. Все это время дамы получали доплаты за вредное производство и считали, что могут выйти на пенсию раньше, так как защищены законодательством. Но вот сотрудники пенсионного фонда посчитали иначе. Право на получение своей заслуженной пенсии по старости медики решили отстаивать в суде.

«Мне удалось доказать что женщины правы, и пенсия им положена. Более того, с момента, когда им должны были начать выплаты прошел уже год и по решению, вынесенному районной инстанцией, все эти деньги, а также судебные издержки должен был покрыть именно пенсионный фонд. Однако чиновники с этим решением не согласились и попытались его обжаловать в Московском городском суде, но добиться отмены им все же не удалось», — говорит адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

Отзыв по этому делу:

Коллектив московского противотуберкулёзного диспансера

Спасибо большое, коллектив правового центра "Человек и Закон". Особенную благодарность выражаем так же адвокату по гражданским делам юристу по трудовым спорам Татьяне Золотарь. Мы — сотрудники туберкулёзного диспансера. Нам было отказано в пенсионных преференциях, положенных нам по закону как сотрудникам организации с вредными условиями труда. Адвокат Татьяна Золотарь смогла защитить наши интересы в зале суда и восстановить наши нарушенные права

Геотег: 

Другие материалы по этой теме:

17.07.2017
Случай, едва не стоил жизни, обратившемуся в наш правовой центр автолюбителю. Проезжая по одной из улиц в центре Москвы, он услышал над своей головой громкий стук, посмотрев наверх, обнаружил в...
07.07.2017
Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь сумела доказать в суде несостоятельность претензий ООО «Новомакаровское» к воронежскому фермеру Николаю Новокщёнову...
30.06.2017
Евгений Нелюбин продолжает борьбу за участок земли, который должен был ему достаться еще 15 лет назад, но этого так и не случилось по вине властей Украины. Пенсионер надеется на то, что судебная...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: