Адвокат по уголовным делам помог оправдать подзащитного

Житель Татарстана Даниёр Насыров провел три месяца в следственном изоляторе по обвинению в разжигании межнациональной розни, и даже был приговорен судом к отбыванию наказания в колонии-поселении, но работа адвоката по уголовным делам нашего правового центра Александра Спиричева помогла полностью оправдать подзащитного

Эта история началась в январе прошлого года. В городе Зеленодольск, расположенном в Татарстане, на здании местного мирового суда появилась надпись, порочащая одну из работавших здесь судей. В ней были не только оскорбления, но и призывы к насилию над женщиной. В тот же день по обвинению в преступлении предусмотренном статьей 282 УК, то есть «Разжигание межнациональной розни» был задержан местный житель Даниёр Насыров. Молодой человек всячески отрицал свою вину, утверждал,что к судье, которую оскорбляла надпись, никакого отношения не имел и даже не знал ее. Эти показания подтвердила и супруга задержанного.

«Следствие опиралось на показания некоего Валеева, который, находясь на балконе своего дома, в зимних сумерках, якобы, сумел с расстояния около сотни метров детально разглядеть черты лица и даже предметы одежды подозреваемого. Он указал на Насырова, но позже признался, что сделал это под давлением следствия», — поясняет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Александр Спиричев, защищавший в суде интересы Насырова.

Следователи провели почерковедческую экспертизу, заставили Насырова несколько раз на доске написать те же слова что были на стене мирового суда, хотя для достоверности требуется исписать несколько бумажных листов, но, несмотря на это нарушение, специалист установил что почерк, вероятно, принадлежит Даниёру.

«Опираясь на весьма сомнительные показания и экспертизу, проведённую с грубейшим нарушением, судья вынесла обвинительный приговор: двенадцать месяцев в колонии-поселении. Но до места отбытия наказания мой подзащитный так и не доехал — стороной защиты была подана апелляция», — комментирует адвокат по уголовным делам нашего правового центра Александр Спиричев.

Были поданы жалобы в следственные органы, и защитник Насырова сумел добиться новой экспертизы, где было установлено, что по нескольким записям мелом на доске невозможно сделать точное заключение на предмет того, чьей рукой была сделана надпись. Кроме того, был снова опрошен главный свидетель Валеев, который признался, что произошедшего толком не видел, а показания дал под давлением следователя.

Судья, рассмотрев вновь открывшиеся обстоятельства, нашел вполне очевидные несостыковки в этом деле. Как известно, все сомнения должны трактоваться исключительно в пользу обвиняемого. В итоге было вынесено верное решение: уголовное преследование в отношении Насырова прекратить, а меру пресечения — подписку о невыезде — отменить.

«Мой подзащитный имеет полное право на реабилитацию. Ведь он провел целых три месяца в заключении, кроме того, в это время он не получал заработную плату, а также понес моральный вред и расходы, связанные с судебными издержками», — резюмирует адвокат по уголовным делам нашего правового центра Александр Спиричев.

Отзыв по этому делу:

Насыров Даниёр (Зеленодольск, Татарстан)

Спасибо вам, адвокаты правового центра "Человек и Закон"! Благодаря вам меня, уже осужденного за преступление, которого я не совершал, полностью оправдали. Я знаю, что у нас в стране выносится меньше одного процента оправдательных приговоров, и то, что я попал в этот процент — настоящее чудо. Меня, Даниёра Насырова, обвинили в том, что я написал на стене мирового суда оскорбительную для одной из судей надпись, которая оканчивалась фразой "...бей чурок — спасай Россию!". За это статья 282 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Разжигание межнациональной розни") предусмаривает наказание до пяти лет лишения свободы. Судья вынес обвинетельный приговор, дали год колонии-поселения. Моя мать обратилась в правовой центр "Человек и Закон". Моим адвокатом стал Александр Спиричев. Он подал апелляционную жалобу, в которой указал на нарушения закона, допущенные при вынесении решения по моему делу. Повторно вызванный в суд свидетель признался, что оговорил меня под давление следствия. Почерковедческую экспертизу признали проведённой с нарушениями. Благодаря этому меня оправдали как непричастного к совершению преступления. Теперь я имею право на реабилитацию и компенсацию за те три месяца, что мне пришлось провести в решёткой.

Ещё раз благодарю!

Геотег: 

Насырова А.А. (Зеленодольск, Татарстан)

Моего сына, Даниёра Насырова, несправедливо лишили свободы. Дали 12 месяцев колонии-поселения по 282 статье ("Разжигание межнациональной розни") за то, что кто-то написал оскорбительную надпись в адрес местной судьи. Я обратилась в правовой центр "Человек и Закон". Делом моего сына занялся опытнейший адвокат по уголовным делам Александ Александрович Спиричев. Он составил апелляционную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию, в которой указал на нарушения закона, допущенные при вынесении моему сыну неправосудного приговора. При рассмотрении этой жалобы выяснилось, что свидетель, оговоривший моего сына Даниёра, действовал под давлением следствия, а проведённая следствием экспертиза была осуществлена с грубейшим нарушением законных процедур. Так как показания свидетелей и результат экспертизы лежали в основе уголовного дела, суд второй инстанции постановил — дело в отношении моего сына прекратить в связи с его непричастностью к преступлению.

Спасибо вам, адвокат по уголовным делам Александр Спиричев и коллектив правового центра "Человек и Закон", за то, что восстановили справедливость, на которую я уже и не надеялась! Успехов вам в защите людских прав!

Геотег: 

Другие материалы по этой теме:

17.08.2017
Рабочие завода, находящегося в небольшом городке Красный Холм Тверской области, уже который день сидят без дела. Они приходят на проходную, где их встречают неприветливые охранники, которым велено...
15.08.2017
Заседание Верховного суда Башкирии по делу Рашата Алиева закончилось неожиданным решением для прокуратуры: материалы вернули в надзорный орган для устранения выявленных нарушений, а предварительное...
07.08.2017
Избрание меры пресечения для Масрура Мердадоева, обвиняемого в разбойном нападении, прошло без адвоката по соглашению. Его просто не уведомили о проведении судебного заседания, хотя следователь знал...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: