Комментировал:

Без правил на дороге

22.11.2021

В Шереметьево задержали двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова — Усмана. Он обвиняется в том, что сбил сотрудника ГИБДД в Махачкале. О том, что грозит бойцу, в интервью телеканалу «360» рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Денис Никитин

23-летний Усман Нурмагомедов обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. В Каспийске на въезде в аэропорт полицейские попытались остановить тонированную иномарку без номеров. Водитель сначала притормозил на обочине, а потом внезапно ускорился. Один из гаишников попытался преградить дорогу, но был сбит.

«Правоохранители быстро установили личность лихача и его пассажира. По серийному номеру брошенной машины и камерам видеонаблюдения в аэропорту Махачкалы. После приземления в Шереметьево Усман и его приятель были задержаны», — рассказывает адвокат по уголовным делам Денис Никитин.

Правда, после задержания Нурмагомедов начал размещать в Instagram фото с тренировки, делая вид, что ничего серьёзного с ним не произошло. С занятиями спортом, возможно, придётся повременить. Сейчас полиции предстоит выяснить, кто из этих двоих сидел за рулём авто, сбившего полицейского. Затем будет решаться вопрос о мере пресечения.

«В Дагестане возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти. Пострадавший сотрудник ГИБДД отделался лёгкими травмами: гематомой головы и ушибами. Это, безусловно, скажется на возможном наказании, сама же санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы», — говорит адвокат по уголовным делам Денис Никитин.

Как скажется случившееся на карьере Усмана, покане известно. Всё зависит от наказания, которое понесёт боец. Если обойдётся без тюремного заключения, тогда спортсмен сможет вернуться в клетку: в лиге Bellator, где выступает Усман, очень ценят непобеждённого россиянина с рекордом 14-0, считающегося одной из главных звёзд промоушена.

«Вряд ли компания откажется от перспективного бойца. В США никого не удивить такими новостями. Звёзды вроде Конора Макгрегора и Джона Джонса больше мелькают в новостях хроники, нежели в спортивной ленте. О произошедшем в аэропорту Махачкалы стало известно только благодаря популярности брата предполагаемого нарушителя», — уверен адвокат по уголовным делам Денис Никитин.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ