Дело ведёт:

Человек и закон. Выпуск от 09.04.2021

10.04.2021

Народная артистка РСФСР Людмила Лядова, автор сотен популярных песен, которые любила и пела вся страна, ушла из жизни в начале марта. Вопрос о наследстве решился сам собой: делить нечего и некому, потому что имущество Лядовой давно прибрали к рукам чужие люди. Расследование обстоятельств дела привело к неожиданным результатам. Оказывается, история с квартирой Лядовой в Газетном переулке стоимостью под 100 миллионов рублей напрямую связана с другим, не менее громким делом — гибелью актера Дмитрия Марьянова в реабилитационном центре «Феникс». В совпадение не верится! Но вот еще два персонажа этой запутанной истории: два брата, Иван и Виктор Дворовенко. Говорят, что оба в прошлом — реабилитанты «Феникса». Иван в октябре 17-го поместил туда Марьянова. Виктор — отвез туда Александра Лядова, мужа Людмилы Лядовой, где он подписывал какие-то документы на ту самую квартиру, лишь бы только его выпустили.

Правовой дайджест недели. Главный нефролог Петербурга чистосердечно признался, что 10 лет назад по неосторожности убил собственную жену и инсценировал ее пропажу. А на самом деле после громкой ссоры мужчина выбросил ее тело по частям в мусорный контейнер. Москва. Новые подробности в деле блогера Эдварда Била, который вел стрим, вылетел на Садовом кольце на встречку и спровоцировал серьезное ДТП. Максимальное наказание — 2 года тюрьмы. А в минувший четверг очередной блогер установил новый «рекорд»: мужчину, опубликовавшего в соцсетях ролик с ездой по встречной полосе, лишили автомобильных прав на год. Кутюрье Вячеслав Зайцев попал в переплет: он находится в окружении подозрительных людей, которые напропалую пользуются его именем, заслугами и пытаются нажиться на модельере. СК РФ проверит эту информацию. Благовещенск. Подробности того, как спасатели спасали врачей, которые в горящей больнице продолжали операцию по шунтированию сердца. Светлана Лобода подала в суд на пластического хирурга-шарлатана. Скандальная фотосессия в Дубае.

Орден Иуды «за креативный подход к делу». Как гетман Мазепа, решивший, что земли киевские лучше шведам отдать, из предателя в герои превратился. Зато теперь его величают первым в истории Украины «евроинтегратором». Вышел на новый виток скандал вокруг российского Центра культуры в Киеве и поэтического конкурса, на котором Тараса Шевченко участники мероприятия назвали русско-украинским поэтом. «Политический» бомонд Незалежной выступил резко против. Как и зачем Украина пытается изменить историческое сознание народа. И чей же все-таки борщ?!

Услуги:
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ