Дело ведёт:

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

Человек и закон. Выпуск от 17.03.2023

18.03.2023

На первом канале вышел новый выпуск нашей программы «Человек и Закон».

Юмор обнажает правду. Зеленский — опять герой. Правда из актера он превратился в мультперсонажа. Французские мультипликаторы сделали мультсериал в «багровых тонах», в котором украинский президент бросает в мясорубку своих сограждан. Много мемов и карикатур вокруг темы подрыва «Северных потоков», пародий на президента Байдена. Настроение недели.

Мы — русские. А значит, победа будет за нами! Волгодонск. Семья проводила сына-танкиста на передовую. Сначала помогали адресно. Но «волонтерство заразно», и теперь они примерно раз в месяц фурами отправляют бойцам «за ленточку» все самое необходимое. Под Новый год скинулись даже на новенькую «Ниву». Сами служивые делятся своими пайками и частью гуманитарки с местными жителями и взяли шефство над воспитанниками дома ребенка из Новороссийска.

А также. В Томске мужики делают быстровозводимые срубы для блиндажей. В Архангельской области бабушки вяжут носки и варежки, а ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне собирают посылки, исходя из своего опыта и предпочтений по продовольствию на передовой. Мобильные бани-прицепы идут для солдат из Бурятии. Косметологи-волонтеры из Крыма придумали бьюти-боксы для бойцов СВО — специальные наборы для помывки без воды (сухой душ). Учитель рисования из Анапы придумал «умную» блиндажную печь.

Квартирные доли, доля несладкая. Два десятилетия, почти полжизни, Дина Гефт держит оборону в самом центре Москвы. Едва ли не каждый день ей приходится отстаивать свое право жить в квартире, купленной для нее отцом еще в начале 2000-х. Попытки второй семьи выгнать ее отсюда вместе с детьми не прекращаются ни днем, ни ночью.

В семье Ворониных — своя интрига. После 40 лет в браке жена Вячеслава Пантелеевича предложила приватизировать квартиру. На семейном совете все согласились и поддержали маму. Вскоре после этого пенсионерку словно подменили. Теперь она третирует родственников и требует взамен своей 1/3 доли купить ей домик у моря, а в противном случае все сильно пожалеют!

Екатерина работает медсестрой и одна воспитывает трех дочерей. Квартира — их единственное жилье. Женщина не могла и представить, что 70 см доли для квартирных рейдеров вполне достаточно, чтобы оттяпать всю жилплощадь целиком. Как противостоять профессиональным соседям? И чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах? Специальное расследование.

Преступления прошлых лет. Женщина отправилась на площадь трех вокзалов в Москве, чтобы найти жильца в свободную комнату. Нашла беду на свою голову: постоялец расправился и с ней, и с ее пожилой мамой, когда пытался обчистить квартиру. Наказания сумел избежать. И только спустя 20 лет, благодаря современным генетическим экспертизам, дело, которое оставалось «висяком», было раскрыто.

Услуги:
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Яндекс.Метрика