Дело ведёт:

Человек и закон. Выпуск от 20.05.2022

20.05.2022

О текущем моменте. Аналитический комментарий ведущего. Фрагмент КВН «Путешествие Нострадамуса во времени» (Высшая лига, РУДН, 2003 г.) и видео бурных дебатов об отмене русской культуры на итальянском телевидении — аж до драки дело дошло!

Томск. Громкое уголовное дело бывшего мэра Ивана Кляйна. То самое, по статье «Превышение служебных полномочий». Программа отправилась разбираться в одной из самых нашумевших и неоднозначных историй последних лет — слишком много вокруг набралось странностей и подозрительных совпадений. Например, все свидетели обвинения — либо тоже за решеткой, либо свое уже получили. И, по всей видимости, не просто так давали показания. Удивительно и другое: когда дело Кляйна уже ушло в суд, выяснилось, что следователь, который его вел, некто Сергей Арефьев, сам оказался в эпицентре коррупционного скандала — попался на взятке в пять миллионов рублей!

Операция Z. Человеческое. Мариуполь освобожденный: будем жить! Разрушенный, обгоревший, но не уничтоженный. За последние дни массово сдались в плен сотни украинских националистов, которых наши военные блокировали на заводе «Азовсталь». О горожанах, которые возвращаются к мирной жизни: ремонтируют жилье, прибираются в домах, готовят пищу на огне и, несмотря на все трудности и невзгоды, очень жизнерадостные и позитивные. Как дед с иконой — у него снаряд попал в дом, осталась одна летняя кухня. Прятались в небольшой пристройке и молились. С позитивом смотрят на мир дети и подростки — кормят собак хлебом и рассказывают, как наловчились жить без света и интернета. Дневник 15-летнего мариупольского подростка Саши Лисенкова, который он назвал «Каменный век» и вел, сидя в подвале с родителями и младшим братом, — о психологии и поведении людей, о происходящем в городе, о мародерстве и проявлениях человеческого сострадания. Непридуманные истории.

Украина. Законы новейшего времени, перепахавшие страну вдоль и поперек. Закон о начале АТО, принятый Александром Турчиновым в бытность его председателем Верховной Рады, в 2014-м. Закон о государственном языке, вычеркнувший из украинской жизни русский язык. Закон о коренных народах Незалежной, в котором нашлось место караимам, крымским татарам и крымчакам, но который напрочь забыл о русских. В Верховную Раду внесен очередной Закон — такой же радикальный: о запрете РПЦ и экспроприации церковного имущества. И так далее!

Услуги:
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ