Комментировал:

Доказательства против обвинения

19.11.2021

Журналисты телеканала «360» заинтересовались историей подзащитного нашего правового центра Александра Такташова ― сотрудника ГИБДД, обвиняемого в превышении должностных полномочий. За комментариями они обратились к адвокату по уголовным делам Денису Никитину

Подзащитный нашего правового центра Роман Такташов записал видеообращение к главе СК России Александру Бастрыкину и попросил разобраться в деле об убийстве Александра Поломанова. В 2017 году того до смерти избили при задержании на Ставропольской трассе ― в превышении полномочий обвинили Такташова. Как говорит бывший гаишник, на видеозаписи избиения водителя его самого нет.

«Инспектор ДПС, которого обвиняют в избиении до смерти пьяного водителя Александра Поломанова, действовал в рамках закона. Более того, на кадрах видео, являющегося одним из главных доказательств обвинения, нашего подзащитного не видно», ― рассказал адвокат по уголовным делам Денис Никитин. 

В марте 2017 года под Пятигорском патруль ДПС попытался остановить автомобиль BMW. Однако его водитель не только проигнорировал законные требования инспектора, но и «прокатил» его на капоте, после чего началась погоня.

«На Поломанова угрозы полицейских не оказали никакого влияния. Автомобиль не только не останавливается, а, наоборот, начинает ехать быстрее. В итоге гаишникам всё же удалось заблокировать нарушителю путь. Один из полицейских буквально бросается на капот чёрной иномарки, второй экипаж в это время перегораживает дорогу патрульным автомобилем», ― говорит адвокат по уголовным делам Денис Никитин.

По данным следствия, после этого инспекторы силой вытащили водителя из автомобиля и избили его. От полученных травм он скончался на месте. Сообщалось, что избит был и пассажир иномарки. Вскоре в Сети появилась видеозапись, на которой хорошо видно, как инспекторы после остановки автомобиля ногами и руками бьют лежащих на земле нарушителей.

«Следствие не стало брать во внимание, что погибший неоднократно нарушал закон, превышал скорость и ездил в состоянии опьянения. История вызвала широкий резонанс в СМИ, потому правоохранители пытаются сделать всё, чтобы отчитаться о своей работе, обвинив в преступлении всех, кто так или иначе участвовал в задержании», ― уверен адвокат по уголовным делам Денис Никитин.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ