Экспертиза доказала правоту уголовного адвоката

Исследования, проведённые Главным государственным центром судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны, подтвердили слова уголовного адвоката нашего правового центра Александра Спиричева о том, что потерпевшие, которых он представляет на следствии, получили лёгкий вред здоровью. Защитник настаивал на проведении экспертизы. Без неё дело могло развалиться, а виновник уйти от заслуженного наказания

Всё началось на узкой горной дороге в одном из районов Сочи. Местные жители не поделили проезжую часть, из-за чего произошел конфликт. Ольга Недомолкина, именно она проходит по уголовному делу в качестве потерпевшей, ни один год проработала в органах ГИБДД и прекрасно знает правила дорожного движения: автомобиль, который спускается с возвышенности, должен уступать дорогу тем, кто едет в гору, во избежание аварийной ситуации. ДТП не произошло, так как обе машины встали, а водители начали выяснять, кто виноват в образовавшемся заторе. Молодой человек, который почти в два раза моложе женщины, сидел в салоне и не собирался сдаваться, а беседу на повышенных тонах вёл через открытую форточку. 

«Семилетняя дочь потерпевшей проявила любопытство, свойственное детям, и решила подойти к маме, чтобы узнать причину остановки. В этот момент, молодой человек выхватил газовый баллончик и направил облако аэрозоли в глаза женщине, пострадал и ребёнок. Обе тут же поехали в ближайшую больницу, где врачи оказали первую помощь и выдали справки о полученных травмах»,— рассказывает уголовный адвокат Александр Спиричев

К счастью, поражение глаз оказалось не серьёзным, и уже через пару дней, глаза Ольги и её дочери пришли в норму. Но молодой человек, который совершил свой необдуманный поступок, никакого наказания так и не понёс, так как после произошедшего скрылся, а ни о каких извинениях и компенсациях даже не думал. Женщина решила написать заявление о возбуждении уголовного дела. Судебно-медицинская экспертиза, проведённая в рамках доследственной проверки в Сочи, показала, что у пострадавших есть химические ожоги.

«Действия молодого человека квалифицированны по статье 115 Уголовного кодекса как умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. Если оно совершено с применением оружия, то виновник может получить наказание до двух лет лишения свободы»,— говорит уголовный адвокат Александр Спиричев

Вскоре выяснилось, что подозреваемый является военнослужащим, а потому дело из полиции было передано в соответствующее ведомство. Еще одна экспертиза, на сей раз на стадии следствия, которая была проведена в Краснодаре, выявила химический ожог у женщины, а у ребёнка конъюнктивит, то есть воспаление её глаз, вроде как, появилось само по себе, и не является результатом применения газового баллончика. Ольга поняла: всё идёт к тому, чтобы дело «замять», и помочь молодому человеку избежать наказания,  потому решила обраться в наш правовой центр.

«Изучив все документы, я сделал вывод, что результаты проведённой на стадии следствия судебно-медицинской экспертизы, могут являться ошибочными. Она состоялась через несколько месяцев после произошедшего, на основании документов. Пришлось, писать жалобы и встречаться с руководством местной военной прокуратуры, чтобы настоять на проведении повторной СМЭ в 111 Главном государственном центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны. Она показала, что повреждения есть как у мамы, так и дочери. Уголовное дело уже близко к завершению, а материалы вскоре будут переданы в суд»,— резюмирует уголовный адвокат Александр Спиричев  

 

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: