Комментировал:

Непривитых могут отстранить от работы

20.07.2021

Роструд выступил за отстранение непривитых от COVID-19 сотрудников от работы без сохранения зарплаты, согласно положениям Трудового кодекса РФ. О позиции ведомства и спорных моментах в толковании закона рассказал адвокат по трудовым спорам нашего правового центра Денис Никитин

Федеральное ведомство рекомендует руководствоваться 76 статьёй Трудового кодекса, согласно которой в случае отказа работника от прививки, компания должна запросить у него письменный отказ, после чего оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием служит часть 3 статьи 76 ТК РФ. При этом перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению — работники на удаленке также должны проходить вакцинацию.

«При этом работодатель может отстранять от работы сотрудника, который отказывается от вакцины и не имеет к ней медицинских противопоказаний в виде подтверждающих документов. Также работодатель может руководствоваться положений закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», так как вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям», — говорит адвокат по трудовым спорам Денис Никитин.

По мнению опытных юристов, рекомендация оставляет больше вопросов, чем было до него. Там не разъясняются сразу несколько важных моментов. В статье 5 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» сказано, что одним из последствий в случае отказа от вакцинации может стать отстранение от работы. Однако это приемлемо, только если речь идёт о человеке, выполняющем работу с высоким риском инфекционного заболевания. В этом же законе приведён перечень данных работ. 

«Этот список утверждён постановлением правительства. Он не соответствует перечню в постановлении санитарных врачей. Там нет транспорта, общепита, оказания услуг, но есть, например, образовательные учреждения или те, которые работают с инфекционными больными. Роструд пишет, что сотрудников, чья работа связана с высоким риском заболеваний, отстранять можно. Но перечень этих работ не совпадает полностью с профессиями людей, которых могут отстранить», — поясняет адвокат по трудовым спорам Денис Никитин.

Кроме того в письме говорится, что можно не допускать к работе непривитых сотрудников, даже если они на удалёнке. В законодательстве действительно нет исключений для тех, кто трудится в удалённом режиме. 

«Роструд так и не дал конкретных рекомендаций для руководства компаний, которые опасаются возможных исков от отстранённых сотрудников. Столичный оперативный штаб писал в своих разъяснениях, что закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» с его перечнем не нужно применять. А Роструд говорит, что на самом деле нужно применять закон. Какую позицию примет суд, в случае если недовольный сотрудник решит отстаивать свои права, не известно», — считает адвокат по трудовым спорам Денис Никитин.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ