Дело ведёт:

Обвинение есть, доказательств нет

13.05.2019

Октябрьский районный суд Краснодара заканчивает рассмотрение уголовного дела в отношении братьев Зурабовых, обвиняемых в мошенничестве. По словам адвоката нашего правового центра Дениса Никитина, к концу судебного следствия не осталось никаких сомнений в «заказном» характере рассматриваемого дела

Защита не раз говорила об абсурдности преступления, инкриминируемого подсудимым, о провокационных и фальсификационных действиях так называемого потерпевшего и сотрудников МВД по Краснодарскому краю. По словам адвокатов, мотивы, которыми руководствовались при оговоре Зурабовых, вполне очевидны — Степанян не захотел возвращать им долг, для чего и привлёк сотрудников УЭБиПК к задуманной провокации. 

«Убедительными доказательствами и многочисленными свидетелями стороны защиты были подтверждены в суде обстоятельства передачи Степаняну денежных средств в долг для выполнения тем самонадеянно взятых на себя обязательств на поставку мебели в Ингушский государственный университет. Десятки человек подтвердили, что Багаудин Зурабов передал Степаняну так нужные ему семь с половиной миллионов рублей в долг для организации закупки, сборки и поставки мебели», — говорит адвокат по уголовным делам Денис Никитин. 

Обвиняемые уверены: вернуть эти деньги Степанян обещался после выполнения условий госконтракта, когда рассчитаются с ним. Об этом же свидетельствует и расписка, собственноручно подписанная Степаняном, где тот указывает, какие суммы денег он берёт в долг и в какой период. 

«Вне всякого сомнения, Степанян ожидал от суда примерно того же, что и от своих знакомых из УЭБиПК по Краснодарскому краю, — полной поддержки. Он написал заявление, облил грязью своих кредиторов, назвал всех «боевиками судьи Хахалевой» и «кадыровцами» и записал с подсказки своих подельников-полицейских свои телефонные переговоры с подсудимыми, которые, будучи изученными в суде, не доказали вины Зурабовых», — считает адвокат по уголовным делам Денис Никитин. 

Когда суд стал тщательно разбираться во всех тайнах следствия, стала видна картина самого преступления, которого, как считают обвиняемые и их защитники, не было. Речь шла о возврате долга. Косвенно это подтверждают и данные, полученные из Федеральной службы судебных приставов. Они свидетельствуют о многочисленных долговых обязательствах Степаняна перед банками Краснодарского края. 

Напомним, братья Зурабовы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ «Мошенничество». Основанием для их задержания явилось устное обращение гражданина Степаняна в следственное управление СК России по Краснодарскому краю о том, что якобы Багаудин и Башир, а также их брат Хусен требуют от него денежные средства в размере 10 миллионов рублей. 

«Судебное следствие проводится всесторонне, тщательно и объективно, что позволяет вскрывать как факты многочисленных нарушений УПК РФ, допущенных при производстве предварительного расследования, так и явную фальсификацию сотрудников полиции, абсолютную ложь уверенного до поры в своей безнаказанности Степаняна, которого изобличают даже его родители и жена, не говоря уже о материалах дела и иных доказательствах», — уверен адвокат по уголовным делам Денис Никитин.

Вопросы по теме:

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788