Комментировал:

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

От любви до тюрьмы

22.09.2021

24-летний следователь из Омска Мадина Шукенова сейчас очень сожалеет о том, что закрутила роман со своим подопечным, подозреваемым в краже, и даже помогла ему бежать. В интервью Первому каналу адвокат по уголовным делам нашего правового центра Денис Никитин рассказал, как любовь ломает карьеры и судьбы

Следователь МВД Мадина Шукенова вступила во внеслужебные отношения с обвиняемым, при этом с рапортом об изъятии уголовного дела к руководителю не обратилась. Собранный оперативниками материал проверки для решения направлен в территориальное подразделение Следственного комитета.

«Попытавшегося скрыться на машине следователя Шукеновой задержанного взяли под стражу, а вот лейтенанта на время расследования отстранили от службы. И хорошо, если для неё эта история закончится только увольнением. А ведь могут и уголовное дело возбудить о превышении полномочий», — рассказывает адвокат по уголовным делам Денис Никитин.

Конечно, это далеко не первая история про романы между следователем и подозреваемым. Поговаривают, что сценарий для знаменитой кинодрамы «Тюремный роман» с Александром Абдуловым и Мариной Неёловой в главных ролях тоже писали с реальной лавстори. 

Семейная разборка между Дмитрием и Кристиной Журавлёвыми из Екатеринбурга закончилась трагедией. Парень задушил свою молодую жену. Несколько дней хранил тело в доме, пока оно не стало разлагаться, а потом вывез в лес и закопал.

«Затащил в машину и отвёз тело в лес. Исчезновение Кристины первыми заметили её подписчики в Instagram. Там девушка почти ежедневно выкладывала свои фото. И рассказывала об их с мужем совместной жизни, похожей на сказку», — говорит адвокат по уголовным делам Денис Никитин.

Парень был скромный, замкнутый. А девушка более активная. И хотя Дмитрий на следствии пытался всем доказать, что убивать жену не хотел (она якобы билась в истерике, а он просто пытался её утихомирить), эксперты доказали: никакого состояния аффекта не было. А было именно преднамеренное убийство. К тому же он прятал тело, а потом для отвода глаз пошёл в полицию и написал заявление о пропаже супруги. На днях Дмитрию огласили обвинительный приговор. 

«Когда доходит дело до раздела имущества, возникают друг к другу взаимные претензии и люди доходят до крайности. Начинают придумывать варианты угроз, шантажа детьми. Ну а если отношения уже изжили себя, один из вариантов для цивилизованного развода — брачный контракт. Его, к слову, можно заключить не только перед свадьбой, но и после», — советует адвокат по уголовным делам Денис Никитин.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ