Комментировал:

Полиция работает, об­щественность негодует

07.06.2017

В Интернете бурно обсуждают дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в самом центре столицы. Водитель легковушки решил сдать назад и не заметил девушку, идущую по тротуару. Та оказалась под колёсами и позже была госпитализирована с тяжёлыми травмами. Возмущение общественности вызвал даже не сам факт этой аварии, а то, что расследование по данному делу идёт слишком медленно. Адвокат по административным делам нашего правового центра Сергей Коломиец в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал об особенностях работы сотрудников ГИБДД в подобных случаях

Ссылка на сюжет на сайте телеканала «Москва 24»

Последствия аварии на Тверской снял один из очевидцев: на тротуаре стоит тёмная легковушка, водитель которой то и дело выкрикивает ругательства и с силой бьёт по кузову своего автомобиля. В нескольких метров от него на асфальте лежит девушка. Медики укрыли её одеялом и оказывают первую помощь. Судя по тому, что пострадавшая встать не может, травмы очень серьёзные. Позже у неё диагностируют повреждения позвоночника.

Мужчина, сидевший за рулём, вымещает свой гнев не только на своего железного коня, но и на пострадавшую. Он обвиняет её в том, что именно её собственная невнимательность привела к столь серьёзным последствиям. Вскоре на место аварии прибывают сотрудники полиции.

«Инспекторы ГИБДД имеют чёткий регламент работы. Они осматривают место происшествия, чётко определяют положение автомобиля, опрашивают свидетелей и участников происшествия. Установить обстоятельства произошедшего и хронологию могут помочь и камеры уличного наблюдения. Обязательным в подобном случае, является тестирование водителя, позволяющее выявить, ни сел ли он за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения»,— рассказывает адвокат по административным делам нашего правового центра Сергей Коломиец.

Судя по весьма эмоциональному поведеню водителя, многое очевидцы сделали вывод о том, что он пьян. Некоторые утверждают: сразу после произошедшего мужчина и его спутница вообще пытались сбежать, но один из свидетелей произошедшего остановил их. Прохожие вытащили девушку из под колёс автомобиля, в то время как виновник авари безучастно за этим наблюдал и всё время звонил кому-то по телефону

Машина стоит в нескольких сантиметрах от здания и не совсем понятно, как она вообще здесь могла оказаться. До проезжей части расстояние около пяти метров, тратуар отделён от дороги бардюрным камнем. Очевидно, водитель решил сдать назад, но зачем для этого ему понадобилось столь резко ехать по пешеходному тротуару, тем самым подвергая риску прохожих.

«Пострадавшая девушка имеет полное право обратиться в суд и потребовать от виновника произошедшего возмещения морального и материального вреда. Полученные ею травмы, весьма вероятно, потребуют длительного и дорогостоящего лечения»,— говорит адвокат по административным делам Сергей Коломиец.

С момента аварии прошло уже несколько дней, однако, мужчина так и не удосужился связаться с самой пострадавшей или членами её семьи, чтобы принести извинения и предложить помощь в востановлении здоровья. Кроме того, близких Екатерины и тех, кто следит за ситуацией, беспокоит молчание со стороны правоохранительных органов. Они почему-то не уведомили родителей сбитой автомобилем москвички о произошедшем. Теперь многие опасаются, что расследование прекратят, а виновник аварии уйдёт от ответственности.

«Несмотря на то, что в этом дорожно-транспортном происшествии очевидна роль каждого участника, органы следствия и дознания должны разобраться во всех обстоятельствах случившегося и лишь потом вынести решение о привлечении к ответственности виновника ДТП. Зачастую, для этого требуется проведение автоэкспертизы. Но все действия правоохранителей ограничены временными рамками, прописанными в законодательстве, которое даёт им определённый срок для необходимой работы»,— поясняет адвокат по гражданским делам Сергей Коломиец.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ