Дело ведёт:

Наталья Володина нуждается в вашей помощи!

28.04.2018

У матери двоих детей Натальи Володиной редкое заболевание — саркома Юинга

Наталья Володина живет с двумя дочками в крохотной однушке на втором этаже старого дома послевоенной постройки. Пока за детьми присматривает, как она говорит, совершенно чужой человек — Галя. Наталья не видела дочек уже месяц. Навещать — не рекомендуют врачи, слишком все сложно. Ей ампутировали ногу. Саркома Юинга. С этим онкологическим заболеванием Наталья боролась 25 лет.

Впервые нога заболела на выпускном вечере в школе. Сначала не обратила внимание, но боль становилась сильнее. Потом врачи рассказали про страшный диагноз. Наташа где-то вычитала, мол жить осталось максимум три года, и лишь 1 из 10-ти шансов на выздоровление.

Ее многие похоронили еще тогда, но она борется и до сих пор. Не смотря на страшную болезнь, у Наташи полноценная жизнь. Был и любимый мужчина, которого она давно за все простила. Когда родилась Вика, молодой папа пропал. Потом, видимо совесть проснулась, но ненадолго.

История повторилась и во вторую беременность Наташи, только он уже не возвратился. На этом личная жизнь Натальи закончилась. Поднимать на ноги детей помогала мама, но возраст взял свое, два года назад ее не стало. Все заботы легли на плечи хрупкой женщины. Впрочем, она со всем справлялась. Мало того, успевала помогать и другим.

Галина Шевченко появилась в жизни этой семьи после того как Наташа помогла ее сыну. Она буквально заставила мужчину пройти осмотр у онколога, тот обнаружил рак кожи. Оказалось, еще бы немного и спасти уже не сумели бы. Все обошлось.

Вика и Настя называют Галину — бабушка. У бабули дел невпроворот. Одну в садик, другую в школу, потом обратно, а еще, гимнастика, карате и математика. И везде девчонки первые. Все у сестренок хорошо, если бы не условия, сетует Галина. 17 квадратных метров жилой площади, все в трещинах. На кухне уже падал потолок, вроде починили. Отверстия в окнах с палец.

Зимой очень холодно. А когда в подъезде сделали очередной ремонт, и бережно оставили Наташины рисунки — стало понятно, никто переселять их отсюда не собирается. Наталья стояла в очереди на улучшение жилищных условий. И на самом деле, счастье было очень близко. Но потом городскую очередь объединили с районной и стала Наташа 804-й. За несколько лет продвинулась до 406-й. Но это дело второе.

Наталья до последнего пыталась сохранить ногу. За эти полвека борьбы с саркомой, она 35 раз лежала в больнице. В 36-й врачи неутешительно покачали головой. Придется научиться жить по новому. А дома готовятся принимать Наталью. Только все из рук валится. Непонятно за что хвататься, как помочь. На второй этаж подняться Наталье будет очень сложно. Нужен протез. Но, дело в том, что ногу удалили полностью, с тазобедренным суставом. И тот, что гарантирует государство — по сути просто палка, он не сгибается и ходить с ним почти невозможно.

Тот протез, который бы позволил Наталье полноценно подниматься по лестнице и даже водить машину стоит три миллиона рублей. Это неподъемная сумма. Впереди сплошной туман. Что будет дальше не знает никто. Редакция нашей программы просит откликнуться неравнодушных людей, которые могут помочь Наталье и ее семье. Мы будем следить за их судьбой.


Внимание!!!

Помочь Наталье Володиной вы можете, отправив ей денежные средства в рублях на карточку Сбербанка 2202 2021 5168 9290
или перечислив денежные средства на счёт в Среднерусском банке Сбербанка России №4081 7810 5403 3220 2520
БИК 044525225, к/с 3010 1810 4000 0000 0225

Услуги:
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.