Дело ведёт:

Программа «Человек и закон» от 22.01.2016

22.01.2016

Трагедия в "Алых парусах". Почему это случилось; Правовой дайджест недели. Уфа. Обманутые дольщики. Каждое второе письмо в редакцию программы по-прежнему о проблемном жилье; История Сумбата Оганова, невинно осужденного, который отсидел 10 лет из 15; "Обьект пристального внимания". В Ижевске 85-летняя женщина - инвалид по зрению, ветеран Великой Отечественной войны Явира Фазлеева стала жертвой мошенников.

Трагедия в "Алых парусах". Почему это случилось. Кто вообще несет ответственность за состояние лифтового хозяйства по всей стране. Почему Ростехнадзор передал лифтовое хозяйство в частные руки. И кто теперь обязан контролировать, менять, штрафовать, наказывать за ненадлежащий уход. Что делать, если лифт падает. 

Правовой дайджест недели. Уфа. Сотрудники роддома пригласили молодую мамочку на разговор и "напрашивались на благодарность" за то, что выхаживали её недоношенного малыша: "Пара салатиков и курица гриль. Можно заварку, чай или сок… Мы вашему ребенку дорогостоящее лекарство ввели, а вы покормить людей не хотите!" Псевдопохищение девочки. Молодые люди, чтобы проверить реакцию окружающих, решились на "смелый" эксперимент – похитили ребенка с остановки. Бдительные граждане вызвали полицию. Ульяновская область. Подростковая жестокость. Техникум, который готовит поваров и соцработников, гремит на всю страну. Неизвестные подробности.

Обманутые дольщики. Каждое второе письмо в редакцию программы по-прежнему о проблемном жилье. В Челябинской области свои страсти по квадратным метрам, в Подмосковье – свои. А в Москве, в частности, больше 10 лет обивает пороги заслуженный художник РФ Александр Конов, оформитель так называемой "Русской комнаты" Зала консультаций Совета Безопасности ООН. И уголовное дело заведено, и все суды выиграны, а воз и ныне там. Специальное расследование.

История Сумбата Оганова, невинно осужденного, который отсидел 10 лет из 15. Только вера матери смогла пробить стену. И помощь нашей программы. Новый год Сумбат встретил уже дома, в кругу родных. Продолжение темы.

"Обьект пристального внимания". В Ижевске 85-летняя женщина - инвалид по зрению, ветеран Великой Отечественной войны Явира Фазлеева стала жертвой мошенников и лишилась единственного жилья. По факту было возбуждено уголовное дело, однако районный суд постановил вернуть покупателям 2 млн рублей, которые женщина якобы у них взяла. Сразу после Нового года состоялось заседание Верховного суда Республики Мордовия. Сделка по купле-продаже квартиры признана недействительной, взыскание 2 млн рублей – отменено. А в Москве своя криминальная драма. Родственники 97-летней пенсионерки Зинаиды Шумовой вдруг выяснили, что старушка ежемесячно оплачивает счета за квартиру, которая ей давно уже не принадлежит.

 

Услуги:
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.