Суд по уголовному делу в отношении братьев Зурабовых 

Дело ведёт:

В ожидании справедливости

10.07.2019

В Краснодаре закончилось судебное следствие по уголовному делу в отношении братьев Зурабовых, обвиняемых в мошенничестве. Как отмечает адвокат Денис Никитин, суммируя результаты проведённой работы, стороной обвинения не представлено ни одного достоверного доказательства

Главное доказательство обвинения, на котором построена вся конструкция уголовного дела, — это показания потерпевшего Степаняна, который стремится во что бы то ни стало лишить свободы своих коммерческих партнёров. По некоторым данным, это обусловлено нежеланием возвращать Зурабову долг в сумме 10 миллионов рублей. 

«Обстоятельства передачи денег Степаняну подтверждаются показаниями множества свидетелей, допрошенных судом. Более того, в суде была представлена его долговая расписка на получение части денежных средств в сумме 7,5 миллиона рублей. В ходе судебного следствия потерпевший неоднократно изменял свои показания, противореча самому себе», — считает адвокат по уголовным делам Денис Никитин. 

Не смог Степанян вразумительно объяснить в суде и причины резкого роста его благополучия сразу после получения денег в долг от Зурабова. На справедливые вопросы суда и защиты, откуда у него появились несколько квартир в Краснодаре и Ростове-на-Дону, земельные участки, дома, а также дорогостоящая иномарка, потерпевший ответить не смог, как, впрочем, и на вопросы о восьми исполнительных производствах на несколько миллионов, возбуждённых в отношении него по фактам неуплаты денежных средств, взятых в кредит в различных банках. 

«Тщательные, точные, аналитические выступления в суде адвокатов Зурабовых, вскрывших всю лживую сущность обвинений, предъявленных их подзащитным, резко контрастировали с невнятной речью прокурора, лишь пересказавшего бессвязные и противоречивые показания Степаняна. Сторона защиты верит и надеется на справедливое решение суда, которое должно быть объявлено уже 24 июля», — говорит адвокат по уголовным делам Денис Никитин. 

Напомним, братья Зурабовы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ «Мошенничество». Основанием для их задержания явилось устное обращение Степаняна в следственное управление СК России по Краснодарскому краю о том, что якобы Багаудин и Башир, а также их брат Хусен требуют от него денежные средства в размере 10 миллионов рублей за поставку мебели в университет. 

«Мотивы, которыми руководствовался потерпевший при оговоре наших подзащитных, вполне очевидны — Степанян не захотел возвращать им долг, для чего и привлёк сотрудников УЭБиПК к задуманной провокации. Когда суд стал тщательно разбираться во всех тайнах следствия, стала видна картина самого преступления, которого не было. Мы уверены в невиновности Зурабовых и в том, что справедливым решением по их делу должен стать оправдательный приговор», — отмечает адвокат по уголовным делам Денис Никитин.

Вопросы по теме:











Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788