Комментировал:

Законы, важные для каждого

13.03.2020

О самых важных изменениях в законодательстве, которые вскоре вступят в силу и коснутся каждого, рассказали журналисты телеканала «360». За консультацией они обратились к адвокату по гражданским делам нашего правового центра Денису Никитину

Ссылка на статью

Теперь адвокатам будут платить только после закрытия дела — в зависимости от результатов. То есть правозащитник и клиент могут подписать договор об оказании юридической помощи, чтобы подзащитный заплатил только после суда. Этот закон не затрагивает уголовные и административные правонарушения.

«В этом законе нет минусов. Документ учитывает интересы и адвоката, и клиента, и государства. Такое условие раньше уже существовало. В договоры, заключавшиеся по гражданским делам, как правило, включались такие условия. Просто сейчас они законодательно закреплены. В уголовных и административных делах такое условие недопустимо», — говорит адвокат по гражданским делам Денис Никитин.

Для адвоката преимущество в том, что появится законодательно закреплённое правило относительно гонорара успеха. То есть правозащитник сможет претендовать на соответствующее денежное вознаграждение в случае, если выиграет дело.

«Закон упрощает ситуацию для небогатой группы населения. Теперь люди, не имеющие денег в момент найма адвоката, смогут заключить договор на условиях нового закона. Государство тоже в плюсе, поскольку появляется прозрачность в этой сфере. То есть те суммы, которые адвокат будет указывать в договорах с клиентом, автоматически будут облагаться налогом», — считает адвокат по гражданским делам Денис Никитин.

Российские власти подготовили для граждан страны нововведения, которые начали действовать с 1 марта. В их число входят закон о незарегистрированных лекарствах и расширение полномочий транспортной полиции, новый формат оплаты услуг адвокатов и другое.

«С 1 марта 2020 года в Россию можно ввозить лекарства, не зарегистрированные в стране. Речь идёт о препаратах, которые нужны людям с тяжёлыми заболеваниями, но они не могут приобрести эти лекарства из-за последствий, так как они запрещены для ввоза в РФ», — поясняет адвокат по гражданским делам Денис Никитин.

Благодаря нововведениям сотрудники транспортной полиции с 2 марта смогут применять электрошокеры и искровые разрядники. Такие устройства включили в список оружия и специальных средств, которые могут покупать, хранить и использовать сотрудники подразделений транспортной безопасности.

«После принятия законопроектов операторы сотовой связи больше не будут требовать денег за посещение сайтов федеральных, региональных органов власти и портала госуслуг. С 1 марта эти страницы не засчитываются в общий объём трафика, то есть они будут доступны, даже если у пользователя не оплачен Интернет», — уверен адвокат по гражданским делам Денис Никитин.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ