Дело ведёт:

Землёй кооператива займётся Следственный комитет

30.12.2021

На личном приёме у первого заместителя главы Следственного комитета по Республике Крым команда адвокатов нашего правового центра подала заявление о совершении сразу двух преступлений, совершённых в отношении доверителей

В наш правовой центр обратились участники кооператива «Лазурный», расположенного в Алуште. Они оспаривают действия нового руководства товарищества собственников недвижимости, которое считают самозванцами.

«Мы добились встречи с первым заместителем главы Следственного комитета по Республике Крым, которому рассказали о ситуации и подали заявление о совершении преступлений, предусмотренных статьями 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и 170 УК «Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом», — рассказывает юрист, помощник адвоката Андрей Богомолов.

Кооператив «Лазурный» считается в Алуште элитным: 124 коттеджа, построенные в едином стиле, собственный пляж, приспособление для спуска маломерных судов и огороженная территория. Но в этом райском месте на Южном берегу Крыма нет покоя. Совсем недавно было избрано новое руководство товарищества собственников недвижимости, которое большинство считает нелегитимным.

«Группа лиц сфальсифицировала протокол собрания собственников. Согласно документу, на очном собрании присутствовало 70 человек, избравших новое руководство. Причём в проведённом нами письменном опросе 67 жильцов заявили, что никаких бумаг не подписывали и на собрании не присутствовали», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Более сотни собственников, обратившихся в наш правовой центр в поисках справедливости, уверены, что новое руководство хочет развалить кооператив, начав межевать земельные участки, продавать дома по частям или сделать из них мини-гостиницы. Это существенно увеличит количество обитателей, а некогда тихий кооператив станет похож на городской пляж в Анапе.

«Предыдущий председатель обманным путём уже переоформил часть собственности, которую продаёт за 45 миллионов рублей. Кооператив собираются обанкротить, заключая кабальные договоры, например, на вывоз твёрдых бытовых отходов, стоимость которого в пять раз выше прежней», — уверен адвокат по уголовным делам Денис Никитин.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ