Алексей Сорокин (Владивосток)

Спасибо, "Человек и Закон", что не остались равнодушны к моей беде. Меня осудили на 14 лет по сфальсифицированному уголовному делу о поджоге моего собственного дома. Причина тому — несговорчивость с правоохранительными органами. Не захотел платить дань с бизнеса. Показания на меня дал осужденный, который вскоре после этого умер. Подписи в протоколах сделаны не его рукой. Других доказательств моей вины нет. Однако, всё это не помешало суду признать меня виновным в преступлениях, которых я не совершал. Пока уголовный адвокат правового центра "Человек и Закон" Сергей Матушкин обжалует неправосудный приговор, моя история заинтересовала редакторов телепередачи "Человек и Закон". Телепрограмма провела собственное расследование моего дела, сюжет в мою поддержку вышел на "Первом канале".

Спасибо вам за это!

Приморский край

Дело о котором написан отзыв:

Приморский бизнесмен отправился в колонию за чужое преступление

Это дело, которое началось в Приморье еще 14 лет назад, продолжает обрастать новыми деталями и вопросами, на которые никто не может получить вразумительных ответов. Развеять дым в деле о поджоге решили журналисты программы «Человек и закон». Редакцию «Первого канала» заинтересовала судьба подзащитного нашего правового центра Алексея Сорокина, интересы которого представляет уголовный адвокат Сергей Матушкин

Сотрудники о которых написан отзыв:

Матушкин Сергей Алексеевич

Адвокат, руководитель практики по административным делам

Отзывы об этом адвокате:

Благодаря усилиям адвоката по уголовным делам Сергея Матушкина, факты избиения и вымогательства денежных средств стали объектом внимания сотрудников правоохранительных органов. Неизвестные люди, представлявшиеся сотрудниками полиции, вымогали крупную сумму денег, однако, после подготовки заявления с изложением всех фактов вымогательства, оно было принято сотрудниками ФСБ России по Воронежской области, и была проведена проверка. Установлено, что это были не сотрудники полиции, а простые граждане. После чего данное заявление было передано в полицию для принятия решения по существу и квалификации действий данных лиц. Все это стало возможным благодаря настойчивости адвоката по уголовным делам Сергея Матушкина.

 


Хочу поблагодарить весь коллектив правового центра и лично адвоката Матушкина Сергея Александровича за профессионализм и индивидуальный подход к ситуации. Я подал иск против на негодяя, который хотел меня убить, после первого заседания стало понятно, что негодяй может перевернуть дело против меня, и я смогу остаться виноватым, да ещё и с судимостью. Но богатый опыт и профессионализм адвоката по гражданским делам Сергея Матушкина, позволил процессу завершиться в мою пользу, причем адвокат сделал все по-умному и очень красиво. Просто Бэтмен, только без маски и плаща!



Хочу выразить огромную благодрность всему коллективу правового центра, особенно адвокату по уголовным делам Сергею Матушкину, а также Антону Воробьёву и Сергею Романову, которые помогли освещению нашей истории в средствах массовой информации. Суды Самарской области приговорили моего мужа Ивана Попова к девяти годам лишения свободы и штрафу за преступление, которого он не совершал. Деньги ему подкинули в ходе проведения обыска, и этот момент попал на видео. Но данную запись принимать во внимание не хотели. Только Верховный суд, с вашей помощью, изучив все материалы, принял решение вернуть материалы для устранения выявленных нарушений. В итоге, супруга отпустили из-под стражи, а дело отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Огромное спасибо от всей нашей семьи.


Выражаем огромную благодарность правовому центру «Человек и Закон», за привлечение и организацию съёмок журналистов «Первого канала», которые в своём эфире рассказали о ситуации, сложившейся вокруг нашей семьи. Большое спасибо адвокату по уголовным делам Сергею Матушкину за юридическую помощь и защиту интересов Соцкого В.А. в «заказном деле», корреспонденту Дмитрию Анисимову, творческому коллективу программы за поддержку и профессионализм в создании содержательного сюжета.
С уважением, семья Соцкого В.А.


Вопросы по данной услуге:

Отбываю наказание в исправительном центре города Бийск, был перережим со строгого режима (ч. 2 ст. 209, ч. 4 ст. 162), осталось до конца срока 2 года 10 месяцев и 21 день, общий срок был 8 лет 6 месяцев. Вопрос такой: когда мне можно подать на УДО, находясь в этом центре? 2/3 считать от общего срока или от начала того срока, который мне назначили на принудительные работы?
Ночью на парковке возле дома с моей машины сняли зеркала заднего вида. Можно ли рассчитывать на возбуждение уголовного дела, как доказать, что сумма ущерба для меня существенна?
Что даёт особый порядок рассмотрения уголовного дела и можно ли рассчитывать на смягчение наказания?
Нарвалась на телефонных мошенников. Считаю, что подверглась психологическому воздействию. Потеряла большую сумму. Обратилась в полицию 24 мая, надеясь на «горячие следы» этих мошенников. Но увы! ГПК создаёт все условия для процветания мошенничеств подобного рода. Что я могу сделать, чтобы «отбить» хоть какие-то свои деньги?
Сдавала квартиру внаём одной «приличной» семье. В один прекрасный момент они позвонили и сказали: «Мы срочно съезжаем, ключи у соседки». Когда я приехала посмотреть, всё ли в порядке с квартирой, увидела, что не хватает многих предметов мебели, очевидно, её украли жильцы. Акт сдачи-приёмки при сдаче квартиры не составлялся, в договоре этот момент (про мебель) также не оговаривался. Чеков на украденное нет, единственное доказательство, что всё это у нас было, — фотографии пятилетней давности. Есть ли смысл писать заявление в полицию?
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788