Могут ли при ДТП в состоянии алкогольного опьянения, с тремя погибшими и двумя потерпевшими дать срок 7лет общего режима, с выплатой моральной компенсации 3,5млн руб. При том, что у него на иждивении не работающая жена и 6 месячный ребенок и мать инвалид?
Посетитель: Евсина Алла Петровна, 29.09.2015

На вопрос отвечает:

Отвечает адвокат по уголовным делам Александр Спиричев

Уважаемая Алла Петровна, назначение наказания в уголовном праве, регламентируется нормами уголовного кодекса РФ. Исходя из направленной вами информации, лицо было осуждено по п.6 с.264 УК РФ Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от четырех до девяти лет с лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

При назначении наказания суд должен учитывать личность виновного, обстоятельства совершенного деяния, данные характеризующие виновного, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства, в т.ч. которые вы указали в своем вопросе нашему правовому центру.

При оценке размера исковых требований суду необходимо было выяснить ряд факторов свидетельствующих о моральных, нравственных страданиях потерпевшей стороны и при вынесении решения доказательствами регламентировать свои выводы.

Ответить на Ваш вопрос подробнее возможно только после ознакомления с приговором суда. В связи с чем, рекомендуем Вам записаться на консультацию к адвокату или связаться с нашим правовым центром, и направить для изучения приговор суда.

Другие вопросы по теме:

Ночью на парковке возле дома с моей машины сняли зеркала заднего вида. Можно ли рассчитывать на возбуждение уголовного дела, как доказать, что сумма ущерба для меня существенна?
Что даёт особый порядок рассмотрения уголовного дела и можно ли рассчитывать на смягчение наказания?
Нарвалась на телефонных мошенников. Считаю, что подверглась психологическому воздействию. Потеряла большую сумму. Обратилась в полицию 24 мая, надеясь на «горячие следы» этих мошенников. Но увы! ГПК создаёт все условия для процветания мошенничеств подобного рода. Что я могу сделать, чтобы «отбить» хоть какие-то свои деньги?
Сдавала квартиру внаём одной «приличной» семье. В один прекрасный момент они позвонили и сказали: «Мы срочно съезжаем, ключи у соседки». Когда я приехала посмотреть, всё ли в порядке с квартирой, увидела, что не хватает многих предметов мебели, очевидно, её украли жильцы. Акт сдачи-приёмки при сдаче квартиры не составлялся, в договоре этот момент (про мебель) также не оговаривался. Чеков на украденное нет, единственное доказательство, что всё это у нас было, — фотографии пятилетней давности. Есть ли смысл писать заявление в полицию?
Мой муж был поручителем по кредиту. В какой-то момент заёмщик перестал платить. Нам присудили выплатить основной долг — 300 тысяч рублей. И мы эти деньги перечислили банку. Спустя полтора года банк подал иск против моего мужа не только как на поручителя, но и как на основного заёмщика по этому кредиту, требуя выплатить неустойку в размере трёх миллионов рублей. Что нам делать?
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ