Я подала жалобу на адвоката в Адвокатскую палату , о возбуждении дисциплинарного производства по лишению статуса адвоката
, 04.02.2016
Калужская область

На вопрос отвечает:

Матушкин Сергей Алексеевич

Адвокат, руководитель практики по административным делам

Я подала жалобу на адвоката в Адвокатскую палату , о возбуждении дисциплинарного производства по лишению статуса адвоката в качестве доказательств приложила компьютерный диск с записью всех разговоров с адвокатом, где он не даёт мне рассказать об обстоятельствах дела, не знает на что писать встречное заявление, что главная благодарность адвокату- деньги внесённые в кассу и т. Д

.

01.02.2015г мне из Адвокатской палаты, пришёл ответ ,в котором мне сообщили, что я не представила никаких доказательств и мне отказано в возбуждении дисциплинарного производства. Какие же ещё доказательства я должна представить?

Я предоставила эти аудиофайлы записанные на диск в адвокатскую палату, в качестве доказательств

Файлы- это мой разговор с президентом коллегии адвокатов, который является вице-президентом Адвокатской палаты Калужской обл. где он говорит как можно было выстроить защиту, и что статуса никто не лишит. И файлы протоколов судебного заседания со свидетелями и защитой. В Адвокатскую палату я предоставила только аудиофайлы всех разговоров с адвокатом до суда и после суда. А вам я отправляю почти всё. Я могу так же отправить копии всех судебных заседаний. Не знаю нужно это или нет? Меня интересует какие доказательства я должна предоставить в Адвокатскую палату, если аудиофайлы доказательством не являются? Автор: Ольга Александровна

Отвечает:адвокат по уголовным делам Сергей Матушкин

Уважаемая Ольга Александровна, изучив полученные от Вас файлы прихожу к выводу о том, что по Вашему мнению адвокат по назначению предоставил Вам не квалифицированную юридическую помощь. Вы в свою очередь обратились в адвокатскую палату, с заявлением о привлечении к дисциплинарной ответственности в отношении указанного адвоката, но вам в возбуждении дисциплинарного производства было отказано, поскольку Вами были представлены неубедительные доказательства вины адвоката.

В вашем случае если вы настаиваете на том, что адвокат оказал Вам неквалифицированную помощь необходимо обратиться в суд и обжаловать решение адвокатской палаты. Вместе с тем, Вам необходимо предоставить в суд исчерпывающие доказательства о его некомпетентности или о допущенных нарушениях предусмотренными «кодексом профессиональной этики адвоката», в их число можно включить следующее: аудиофайлы с Вашими переговорами, протоколы судебного заседания, а так же адвокат должен предоставить адвокатское досье. В случае если суд при оценке указанных выше доказательств сочтет, что в действиях адвоката имеются нарушения, которые по мнению суда заслуживают дисциплинарной ответственности, то суд направит в адвокатскую палату все необходимые документы и дисциплинарное производство будет возбужденно.

Другие вопросы по теме:

Ночью на парковке возле дома с моей машины сняли зеркала заднего вида. Можно ли рассчитывать на возбуждение уголовного дела, как доказать, что сумма ущерба для меня существенна?
Что даёт особый порядок рассмотрения уголовного дела и можно ли рассчитывать на смягчение наказания?
Нарвалась на телефонных мошенников. Считаю, что подверглась психологическому воздействию. Потеряла большую сумму. Обратилась в полицию 24 мая, надеясь на «горячие следы» этих мошенников. Но увы! ГПК создаёт все условия для процветания мошенничеств подобного рода. Что я могу сделать, чтобы «отбить» хоть какие-то свои деньги?
Сдавала квартиру внаём одной «приличной» семье. В один прекрасный момент они позвонили и сказали: «Мы срочно съезжаем, ключи у соседки». Когда я приехала посмотреть, всё ли в порядке с квартирой, увидела, что не хватает многих предметов мебели, очевидно, её украли жильцы. Акт сдачи-приёмки при сдаче квартиры не составлялся, в договоре этот момент (про мебель) также не оговаривался. Чеков на украденное нет, единственное доказательство, что всё это у нас было, — фотографии пятилетней давности. Есть ли смысл писать заявление в полицию?
Мой муж был поручителем по кредиту. В какой-то момент заёмщик перестал платить. Нам присудили выплатить основной долг — 300 тысяч рублей. И мы эти деньги перечислили банку. Спустя полтора года банк подал иск против моего мужа не только как на поручителя, но и как на основного заёмщика по этому кредиту, требуя выплатить неустойку в размере трёх миллионов рублей. Что нам делать?
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ