Папа ехал по главной и с переулка выехала машина. Зима, скользко, он не успел полностью затормозить.В итоге врезался в машину, машина в кювет, мужчина в больнице умер
, 15.02.2016
Московская область

На вопрос отвечает:

Добрый день! У моих родителей проблемы. Они живут недалеко от Коломны, МО. Папа ехал по главной и с переулка выехала машина. Зима, скользко, он не успел полностью затормозить.В итоге врезался в машину, машина в кювет, мужчина в больнице умер, ему около 75 лет. Вся его семья просила 8 млн, сейчас 900 000. Родители готовы платить, но им не приходило никакое поставление еще. Зато пришел пристав и хочет описать все имущество в доме. Они ссылаются, что у папы магазин, много денег. На самом деле этот магазин стоит давно без дела, просто закрыт. Папа инвалид, у него больное сердце! Он много раз попадал в больницу после этого случая. Со всех сторон говорят, что он виновен. Автор: Галина

Отвечает адвокат по ДТП Вадим Кутиков

Вы не совсем полно описали свою ситуацию, поэтому ответить смогу, как я понял этот вопрос.

Денежные средства выплачивать еще рано именно потому что отсутствует постановление. Сколько угодно можно трактовать обстоятельства ДТП, однако определить кто виновник можно только по постановлению. Семья пострадавшего достаточно странно себя ведет требуя сначала 8 млн, сейчас 900 тыс. руб. Ответить платить или не платить я не могу это личное дело каждого, однако не нужно торопиться хотя бы до того момента пока на руках у них не будет постановление.

По поводу пристава. Исполнительное производство открывается на основании постановления о возбуждении исп. производства, которое отправляется Должнику. В этом постановлении должнику предлагается сначала добровольно оплатить задолженность и только потом приставом исполнителем применяются меры принудительного взыскания. Так как из вашего вопроса следует, что прошло не слишком много времени, то необходимо выяснить по какому исполнительному производству этот пристав приходил. Необходимо прийти на прием к нему и получить постановление.

Другие вопросы по теме:

Произошло ДТП с участием мотоциклиста и авто. Двигались в одном направлении, авто — впереди. Автомобиль совершал манёвр разворота, на завершении манёвра получил удар в порог левой задней двери лежачим мотоциклом, в результате чего автомобиль развернуло на 90 градусов. Экспертиза применяет линейную формулу вычисления скорости. Кроме того, при повторной экспертизе приравнивает тормозной путь (с момента тормозного следа) к моменту обнаружения опасности. Подскажите, имеет ли в данном случае значение превышение скорости мотоциклистом? Может ли экспертиза приравнивать момент обнаружения опасности к тормозному следу + след скольжения юзом? Возможна ли медэкспертиза по справкам, предоставленным из медучреждения без проведения обследования и даже просмотра снимков?
Меня лишили водительских прав без оснований. Остановили ночью и направили на освидетельствование в медицинское учреждение. Там я подышал в трубку и сдал анализ мочи. Алкоголя в крови не обнаружили, и меня отпустили. Через несколько недель я получил письмо, в котором было написано, что суд лишил меня прав за вождение в нетрезвом виде. Я забрал медицинские документы, анализ мочи показал, что в образце нашли следы кокаина. Кокаин я никогда не пробовал и в глаза не видел. Вполне вероятно, что наркотик попал в мой организм, когда я проходил лечение у стоматолога. Если я возьму у дантиста соответствующие документы о том, что мне давали кокаиносодержащие анестетики, можно ли будет обжаловать решение суда и вернуть водительские права? Как это сделать?
Мой муж был поручителем по кредиту. В какой-то момент заёмщик перестал платить. Нам присудили выплатить основной долг — 300 тысяч рублей. И мы эти деньги перечислили банку. Спустя полтора года банк подал иск против моего мужа не только как на поручителя, но и как на основного заёмщика по этому кредиту, требуя выплатить неустойку в размере трёх миллионов рублей. Что нам делать?
В 97 году мой приговор от 92 года не привели в соответствие. Сейчас есть шансы?
Кемеровская область, город Осинники. ООО "Эко Тек" Рассылает платёжные документы за утилизацию ТКО, при этом услуга по утилизации не оказывается, отсутствуют специальные площадки, контейнера. Это частный сектор, суммы от 2000-3000 рублей. Никаких договоров с компанией жители не заключали. И впервые услышали о компании из этих платежных документов, а там и задолженность и пеня... Правомерно ли это?
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ