Избили мужа в колонии, впоследствии он умер
, 25.04.2016
Хакасия

На вопрос отвечает:

Здравcтвуйте! Прошу вас о помощи. Бороться мне одной очень тяжело. 4-го ДЕКАБРЯ моего МУЖА засудили на 2 месяца г Абакан респ Хакасия! В этот же день ИЗБИВАЮТ сокамерники по приказу заместителем начальника сизо №2. А 4 декабря моему мужу делают операцию головы и не придя в сознание, он скончался! С 4 декабря до 11 ДЕКАБРЯ он находился в коме, а 11 ДЕКАБРЯ скончался. Эти 5 дней УФСИН НЕ сообщил семье об этом, по закону обязаны были немедленно сообщить родственникам, был взят паспорт моего мужа и они прекрасно знали, где проживал мой муж и могли сообщить, что его убили. Все эти факты скрыли, мало того, пропали так же личные вещи и видеоматериалы на 12 МИН. В ТО ДЕНЬ ГДЕ было сделано преступление в личном уголовном деле я узнала, что 5 декабря было отправлено информация из следственного изолятора заместителю прокурора Хакасии и начальнику УФСИН России по Республике Хакасии, а том что мой муж в комме и что была сделано операция но они не как не реагировали и скрыли этот факт 5 дней ! и это ещё не всё а так же не оказали вовремя медицинской помощи в данный момент не руководства не заместитель не несут не какой ответственности прокуратура тоже молчит! Я не знаю как добиться справедливости на руках осталось тяжёлый больной ребёнок инвалид несовершеннолетний прошу вас а помощи я могу дать очень много информации которое всё доказывает ! Автор:Жанна

Консультация адвоката.

Отвечает:адвокат по уголовным делам Виктор Икрянников

Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" регламентирует следующее (извлечения): Статья 19. Право на личную безопасность При возникновении угрозы жизни и здоровью подозреваемого или обвиняемого либо угрозы совершения преступления против личности со стороны других подозреваемых или обвиняемых сотрудники мест содержания под стражей обязаны незамедлительно принять меры по обеспечению личной безопасности подозреваемого или обвиняемого. Статья 24. Медико-санитарное обеспечение. В случае получения подозреваемым или обвиняемым телесных повреждений его медицинское освидетельствование проводится безотлагательно медицинскими работниками медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в месте содержания под стражей. Результаты медицинского освидетельствования фиксируются в установленном порядке и сообщаются подозреваемому или обвиняемому. По просьбе подозреваемых или обвиняемых либо их защитников им выдается копия заключения о медицинском освидетельствовании. В случае тяжкого заболевания либо смерти подозреваемого или обвиняемого администрация места содержания под стражей незамедлительно сообщает об этом его близким родственникам и прокурору, который по своей инициативе или заявлению родственников заболевшего либо умершего может проводить проверку по данному факту. Тело умершего после патологоанатомического исследования, а также производства действий, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, передается лицам, его востребовавшим. Захоронение умершего, тело которого не востребовано в течение тридцати дней, осуществляется за счет государства. Вам необходимо в соответствии с ст.с.140, 141 УПК РФ обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении проверки и о возбуждении уголовного дела в отношении лиц избивавших Вашего мужа.

Другие вопросы по теме:

Ночью на парковке возле дома с моей машины сняли зеркала заднего вида. Можно ли рассчитывать на возбуждение уголовного дела, как доказать, что сумма ущерба для меня существенна?
Что даёт особый порядок рассмотрения уголовного дела и можно ли рассчитывать на смягчение наказания?
Нарвалась на телефонных мошенников. Считаю, что подверглась психологическому воздействию. Потеряла большую сумму. Обратилась в полицию 24 мая, надеясь на «горячие следы» этих мошенников. Но увы! ГПК создаёт все условия для процветания мошенничеств подобного рода. Что я могу сделать, чтобы «отбить» хоть какие-то свои деньги?
Сдавала квартиру внаём одной «приличной» семье. В один прекрасный момент они позвонили и сказали: «Мы срочно съезжаем, ключи у соседки». Когда я приехала посмотреть, всё ли в порядке с квартирой, увидела, что не хватает многих предметов мебели, очевидно, её украли жильцы. Акт сдачи-приёмки при сдаче квартиры не составлялся, в договоре этот момент (про мебель) также не оговаривался. Чеков на украденное нет, единственное доказательство, что всё это у нас было, — фотографии пятилетней давности. Есть ли смысл писать заявление в полицию?
Мой муж был поручителем по кредиту. В какой-то момент заёмщик перестал платить. Нам присудили выплатить основной долг — 300 тысяч рублей. И мы эти деньги перечислили банку. Спустя полтора года банк подал иск против моего мужа не только как на поручителя, но и как на основного заёмщика по этому кредиту, требуя выплатить неустойку в размере трёх миллионов рублей. Что нам делать?
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ