Обратились в компанию, что бы нам установили шкаф купе.К нам приехал человек, который является и юристом и замерщиком этой компании. Мы всю сумму отдали сразу.Нам обещали поставить через две недели, но прошел месяц нам так и ничего не установили
, 09.06.2016
Омская область

На вопрос отвечает:

В октябре 2014 года,мы с мужем обратились в компанию "Омич"г.Сургут, что бы нам установили шкаф купе.К нам приехал человек, который является и юристом и замерщиком этой компании, на тот момент он нам показался очень ответственным человеком. Он нам все замерил, мы выбрали цвет и материал. Во общем он нам все посчитал нам это вышло в 65 000 тыс.рублей, со скидкой. Он выписал нам чек, два договора и доверенность со своими паспортными данными и все это с печатями. Мы всю сумму отдали сразу.Нам обещали поставить через две недели, но прошел месяц нам так и ничего не установили, звоню замерщику он меня успокаивает и говорит, что к Новому году все будет, так как людей не хватает, они не успевают, но не через два месяца нам так ничего не установили,потом мы звонили но на звонки уже никто не отвечал, мы поехали в офис но они съехали от туда, куда ни кто не знает, мы обратились в полицию написали заявление, но нам отказали, написали в прокуратуру, но там нам тоже отказали "НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ" все это есть и в письменном виде. Я хочу обратиться к Вам, помогите.Мы когда обратились в интернет, там куча людей в Сургуте остались без денег и без установки чего либо, это целые миллионы,и ни кому из людей не вернули деньги и не установили что либо. Это целая семья Унтов,мама сын и папа они из Омска и ни кто ни может их найти и наказать,пусть ни деньгами но хотя бы судом, что бы их посадили. Они до сих пор обманывают людей. Помогите нам,что бы они больше не обманывали людей. Автор: Анжелика

Отвечает адвокат по уголовным делам Ольга Немцева

Анжелика, безусловно в действиях якобы изготовителей мебели, на лицо состав уголовного преступления - мошенничество. Добивайтесь возбуждения уголовного дела. Рекомендую собрать группу таких же как Вы обманутых потребителей, объединить факты и обратиться в полицию через Следственный комитет Омской области, который безусловно спустит в районный или городской отдел, но уже со своими указаниями. Все постановления об отказе в возбуждении уголовного дела обжалуются (в порядке ст.ст. 124-125 УПК РФ), чего, как я поняла Вы не сделали.

Другие вопросы по теме:

Ночью на парковке возле дома с моей машины сняли зеркала заднего вида. Можно ли рассчитывать на возбуждение уголовного дела, как доказать, что сумма ущерба для меня существенна?
Что даёт особый порядок рассмотрения уголовного дела и можно ли рассчитывать на смягчение наказания?
Нарвалась на телефонных мошенников. Считаю, что подверглась психологическому воздействию. Потеряла большую сумму. Обратилась в полицию 24 мая, надеясь на «горячие следы» этих мошенников. Но увы! ГПК создаёт все условия для процветания мошенничеств подобного рода. Что я могу сделать, чтобы «отбить» хоть какие-то свои деньги?
Сдавала квартиру внаём одной «приличной» семье. В один прекрасный момент они позвонили и сказали: «Мы срочно съезжаем, ключи у соседки». Когда я приехала посмотреть, всё ли в порядке с квартирой, увидела, что не хватает многих предметов мебели, очевидно, её украли жильцы. Акт сдачи-приёмки при сдаче квартиры не составлялся, в договоре этот момент (про мебель) также не оговаривался. Чеков на украденное нет, единственное доказательство, что всё это у нас было, — фотографии пятилетней давности. Есть ли смысл писать заявление в полицию?
Мой муж был поручителем по кредиту. В какой-то момент заёмщик перестал платить. Нам присудили выплатить основной долг — 300 тысяч рублей. И мы эти деньги перечислили банку. Спустя полтора года банк подал иск против моего мужа не только как на поручителя, но и как на основного заёмщика по этому кредиту, требуя выплатить неустойку в размере трёх миллионов рублей. Что нам делать?
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ