Мой сын находится на принудительном лечении, по постановлению суда. Следователь приехала в психиатрическую больницу, где проходит лечение мой сын и предъявляет ему обвинение, которой он сейчас должен подписать.
, 29.03.2017

На вопрос отвечает:

Гуков Алибек Сафарович

Адвокат, кандидат юридических наук, доцент

Мой сын находится на принудительном лечении, по постановлению суда, с 27 февраля 2017 г. До того, как постановление вступило в законную силу, на моего сына возбудили уголовное дело по ст.161 ч.2. Сегодня следователь приехала в психиатрическую больницу, где проходит лечение мой сын и предъявляет ему обвинение, которой он сейчас должен подписать. Если он проходит лечение в психбольнице, правомерны ли действия следователя. Ведь если сын подпишет все, значит суд его посадит в тюрьму. Не знаем многих законов, поэтому обращаюсь к Вам с таким вопросом. Надеюсь на Ваш ответ. Спасибо заранее. Автор: Алла

Консультация адвоката.

Отвечает: уголовный адвокат Алибек Гуков

Здравствуйте, Алла!

Для того, чтобы развернуто ответить на ваш вопрос, необходимо знать на каком основании и в рамках какого процесса (гражданский, уголовный) было вынесено постановление о направлении на принудительное лечение. Ваш сын признан судом невменяемым? В любом случае вы вправе обжаловать действия следователя в порядке ст.124 УПК РФ руководителю следственного органа или прокурору, в порядке ст.125 УПК РФ вы можете обратиться в суд с жалобой на действия следователя.

 

Другие вопросы по теме:

Отбываю наказание в исправительном центре города Бийск, был перережим со строгого режима (ч. 2 ст. 209, ч. 4 ст. 162), осталось до конца срока 2 года 10 месяцев и 21 день, общий срок был 8 лет 6 месяцев. Вопрос такой: когда мне можно подать на УДО, находясь в этом центре? 2/3 считать от общего срока или от начала того срока, который мне назначили на принудительные работы?
Ночью на парковке возле дома с моей машины сняли зеркала заднего вида. Можно ли рассчитывать на возбуждение уголовного дела, как доказать, что сумма ущерба для меня существенна?
Что даёт особый порядок рассмотрения уголовного дела и можно ли рассчитывать на смягчение наказания?
Нарвалась на телефонных мошенников. Считаю, что подверглась психологическому воздействию. Потеряла большую сумму. Обратилась в полицию 24 мая, надеясь на «горячие следы» этих мошенников. Но увы! ГПК создаёт все условия для процветания мошенничеств подобного рода. Что я могу сделать, чтобы «отбить» хоть какие-то свои деньги?
Сдавала квартиру внаём одной «приличной» семье. В один прекрасный момент они позвонили и сказали: «Мы срочно съезжаем, ключи у соседки». Когда я приехала посмотреть, всё ли в порядке с квартирой, увидела, что не хватает многих предметов мебели, очевидно, её украли жильцы. Акт сдачи-приёмки при сдаче квартиры не составлялся, в договоре этот момент (про мебель) также не оговаривался. Чеков на украденное нет, единственное доказательство, что всё это у нас было, — фотографии пятилетней давности. Есть ли смысл писать заявление в полицию?
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788