Подскажите, что нам делать? Сын с невесткой попали в ДТП (4 июня 2017г),НЕВЕСТКА БЫЛА БЕРЕМЕННА (7МЕС,) Удар пришелся на ее сторону, она попала в больницу. На 3 день ее прокесарили и ребенок умер.
, 29.01.2018
Башкортостан

На вопрос отвечает:

Здравствуйте ! Подскажите, что нам делать? Сын с невесткой попали в ДТП (4 июня 2017г),НЕВЕСТКА БЫЛА БЕРЕМЕННА (7МЕС,) Удар пришелся на ее сторону, она попала в больницу. На 3 день ее прокесарили и ребенок умер. До сегодняшнего дня, не дают результат суд. мед. экспертизы. Что нам делать, куда обращаться. Автор: Тамара

Отвечает адвокат по уголовным делам Сергей Коломиец

Добрый день.

В связи с ДТП сотрудниками полиции должна проводиться до следственная проверка, тем более когда имеются госпитализированные пострадавшие, так как при наличии у них тяжкого вреда здоровью или их смерти возбуждается уголовное дело по одной из частей ст.264 УК РФ. Для установления наличия вреда здоровью и степени его тяжести назначается и проводится медицинская-судебная экспертиза. Прерванная беременность относится к тяжкому вреду здоровья, но есть очень важный момент, между действиями виновника ДТП и смертью новорожденного должна усматриваться причинная связь. Может так случиться, что ребенок умер в результате врачебной ошибки или по иной причине. Как бы то ни было, причину смерти ребенка и ее неразрывную связь с тем или иным событием или явлением, должна ответить медицинская-судебная экспертиза. Если по вашему мнению сроки до следственной проверки затягиваются, вы вправе обратиться с жалобами к вышестоящему руководству или в прокуратуру, как надзирающий орган и изложив свои соображения требовать ускорить проверку или провести ее более тщательно, провести те или иные действия, истребовать документы или иные материалы, опросить конкретных лиц, взять ход проверки под личный контроль и по результатам ознакомить вас с ее результатом. Таким же образом вы можете ознакомиться с материалом в полном объеме, снять копии за свой счет и обжаловать принятое решение.

Другие вопросы по теме:

Ночью на парковке возле дома с моей машины сняли зеркала заднего вида. Можно ли рассчитывать на возбуждение уголовного дела, как доказать, что сумма ущерба для меня существенна?
Что даёт особый порядок рассмотрения уголовного дела и можно ли рассчитывать на смягчение наказания?
Нарвалась на телефонных мошенников. Считаю, что подверглась психологическому воздействию. Потеряла большую сумму. Обратилась в полицию 24 мая, надеясь на «горячие следы» этих мошенников. Но увы! ГПК создаёт все условия для процветания мошенничеств подобного рода. Что я могу сделать, чтобы «отбить» хоть какие-то свои деньги?
Сдавала квартиру внаём одной «приличной» семье. В один прекрасный момент они позвонили и сказали: «Мы срочно съезжаем, ключи у соседки». Когда я приехала посмотреть, всё ли в порядке с квартирой, увидела, что не хватает многих предметов мебели, очевидно, её украли жильцы. Акт сдачи-приёмки при сдаче квартиры не составлялся, в договоре этот момент (про мебель) также не оговаривался. Чеков на украденное нет, единственное доказательство, что всё это у нас было, — фотографии пятилетней давности. Есть ли смысл писать заявление в полицию?
Мой муж был поручителем по кредиту. В какой-то момент заёмщик перестал платить. Нам присудили выплатить основной долг — 300 тысяч рублей. И мы эти деньги перечислили банку. Спустя полтора года банк подал иск против моего мужа не только как на поручителя, но и как на основного заёмщика по этому кредиту, требуя выплатить неустойку в размере трёх миллионов рублей. Что нам делать?
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ