Отбываю наказание в исправительном центре города Бийск, был перережим со строгого режима (ч. 2 ст. 209, ч. 4 ст. 162), осталось до конца срока 2 года 10 месяцев и 21 день, общий срок был 8 лет 6 месяцев. Вопрос такой: когда мне можно подать на УДО, находясь в этом центре? 2/3 считать от общего срока или от начала того срока, который мне назначили на принудительные работы?
Андрей К, 29.10.2019
Калининградская область

На вопрос отвечает:

Добрый день, Андрей! В силу ч. 1 ст. 79 УК РФ лицо, отбывающее принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причинённый преступлением, в размере, определённом решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. Вы были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (тяжкое преступление) и ч. 2 ст. 209 УК РФ (особо тяжкое преступление). Согласно п. «в» ч. 3 ст. 79 УК РФ вы можете быть условно-досрочно освобождены только после отбытия 2/3 срока наказания независимо от изменения режима содержания.

Другие вопросы по теме:

Добрый день! Скажите пожалуйста сколько времени может находиться человек с инвалидностью 3й группы ( общее заболевание, приобретенное, психо- неврологическое, шизофрения) без лекарств (назначенных пожизненно), без наблюдения психиатра, под стражей с содержанием в СИЗО
Куда можно обратиться, если судья занимается волокитой по определению мер принудительного лечения уже пятый месяц, а мой сын инвалид находиться в СИЗО без какого либо лечения?! Спасибо
В каком случае меня могут судить в РФ, за совершоное преступление в другой стране?
Когда ожидается амнистия к 75-летию победы? Спасибо.
Здравствуйте, я являлся подсудимым по уголовному делу, по ст. 264 прим. 1. в рамках которого у меня был изъят мой автомобиль и помещён на штрафстоянку. После вступления приговора в силу, я отправился на штрафстоянку, с целью забрать свой автомобиль. После предъявления необходимых документов сторожу стоянки выяснилось, что мой автомобиль был изъят 27.12.2019 а приобщен к материалам дела как вещественное доказательство 20.01.2020. Таким образом у мой автомобиль простоял на штрафстоянке 24 суток просто так. За этот период времени работники штрафстоянки с меня требуют оплату в размере 18000 рублей. На тот момент у меня таких денег не оказалось, и я решил обратиться в прокуратуру, и написал жалобу на действия дознавателя который вёл моё дело. В прокуратуре мне сообщили что моя жалоба будет рассматриваться в течение 30 календарных дней. Вопрос в том, кто должен платить за штрафстоянку пока рассматривается моя жалоба?
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ