Опальные сотрудники полиции выиграли в Европейском суде

Проблемы у бывшего капитана милиции Сергея Попова начались в 1999 году, когда он основал первый в Приморском крае профсоюз работников правоохранительных органов Владивостока. После того, как эта организация помогла восстановиться в должности нескольким незаконно уволенным сотрудникам МВД, Сергея Попова и его заместителя — Вадима Воробьёва — задержали вооружённые люди в масках. Основателя профсоюза и его зама обвинили по статье «ложный донос». Якобы Попов с Воробьёвым подбросили боеприпасы некоему мужчине, а потом донесли на него коллегам

В СИЗО обвиняемые провели 14 месяцев, после чего их приговорили к 4.5 годам лишения свободы условно. В 2005 году опальные сотрудники МВД добились отмены приговора. Ещё через полтора года другой суд снова признал их виновными, правда, большинство обвинений в ходе этого процесса были сняты.

Сергей Попов и Вадим Воробьёв обратились в правовой центр «Человек и закон» с просьбой представлять их интересы в Европейском суде по правам человека. Те 14 месяцев, которые им пришлось по надуманным обвинениям провести в следственном изоляторе Владивостока, Попов и Воробьёв приравняли к пыткам, унижающим человеческое достоинство. Обвиняемым приходилось в восьмерым жить в камерах площадью 8 квадратных метров, где приходилось спать по очереди. Помимо этого опальные милиционеры были лишены какой-либо медицинской помощи. Один из-за этого лишился нескольких зубов.

Адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь помогла организатору профсоюза и его заместителю правильно подготовить и перевести документы для подачи в Европейский суд по правам человека. Благодаря этому жалоба в ЕСПЧ №1606/02 «Попов и Воробьёв против Российской Федерации» была признана приемлемой, и делу был дан ход. Тяжба длилась почти десять лет. Европейский суд встал на сторону бывших милиционеров, признав содержание в СИЗО в таких условиях пыткой, и обязал Россию выплатить потерпевшим компенсацию в размере 8575 евро на человека.

Другие материалы по этой теме:

06.06.2016
Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Денис Калашников защищает интересы Надежды Епихиной. Она — бывший высокопоставленный сотрудник микрофинансовой организации. Базируясь на её...
04.05.2016
Николая Васильева и Ивана Зубарева пытаются осудить за ограбление, которое они не совершали. Все улики не выдерживают никакой критики. Доказать невиновность подзащитным помогает адвокат по уголовным...
07.07.2015
За последние годы Россию наводнили офисы микрокредитования населения. Бизнес-идея подобных контор весьма проста: те, кто по ряду причин не могут получить кредит в банке, идут в эти организации....

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: