Мошенники из мира книгоиздателей

«Человек и закон» разбирается в деятельности издательства « Зебра Е», чей руководитель Игорь Смолин прославился своими особенными методами работы с авторами: он берёт с них деньги за издание книг и принципиально не платит гонорары.

«Человек и закон» разбирается в деятельности издательства « Зебра Е», чей руководитель Игорь Смолин прославился своими особенными методами работы с авторами: он берёт с них деньги за издание книг и принципиально не платит гонорары.

Издательство «Зебра Е» было основано известным писателем Виктором Ерофеевым для публикации его книг в России и за рубежом. Когда эта задача была выполнена, Ерофеев от управления организацией отстранился, и к рулю в издательстве встали совсем другие люди. Вместо того, чтобы честно зарабатывать деньги, печатая и продавая книги, они предпочли «кидать» людей, меняя прибыль с изданной продукции на собственную репутацию.

В 2006 году «Зебра Е» отправило в магазины несколько десятков тысяч экземпляров книги «Самый главный М.М. Жванецкий» — сборника рассказов отечественных сатириков XX века. Книга неплохо продавалась, но вскоре выяснилось, что Михаил Жванецкий — автор, чьё имя было большими буквами напечатано на обложке, согласия на публикацию в антологии своих произведений не давал. Итогом стал судебный процесс. В 2008 году сатирик отсудил у «Зебры Е» 600 тысяч рублей. Генеральный директор издательства Игорь Смолин лепетал тогда прессе, что разрешение от Жванецкого у него было, а потом юморист отозвал его… Удивительно, но эта история никого ничему не научила. «Зебра Е» продолжило «прыгать на граблях» и выпустило ещё один тираж «пиратской» книги. Жванецкий снова подал в суд и отсудил у издательства ещё порядка 400 тысяч рублей. Неужели прибыль от продажи книг столь велика, что можно позволить себе подобные выплаты?

Писатель-эзотерик Иви Солпе также стал жертвой алчности издания «Зебра Е». Книга, за издание которой заплатил сам автор, вышла в свет на год позже срока и выглядела совсем не так, как описывалась в техническом задании. Издательство переделывать брак отказалось, и предложило Солпе забрать его тираж «как есть». Когда он отказался, генеральный деректор «Зебры» Игорь Смолин «исчез с радаров» и перестал брать трубку мобильного телефона. Зато книга пошла в продажу. Нужно ли говорить, что гонорара автор так и не получил.

Вдова актёра Зиновия Гердта Татьяна Правдина также судилась с «Зеброй». В 2010 году это издательство напечатало книгу «Зиновий Гердт. Рыцарь совести». В основу искового заявления лёг тот факт, что книга является плагиатом — свыше 80 процентов текста её второй части заимствовано из сборника «Зяма. Это же Гердт!» (2001 год. Издательство «Деком»). Внук актёра адвокат Орест Фокин смог доказать это в зале суда. Издатели свою неправоту признали и пообещали выплатить семье Гердта 1.5 миллиона рублей в рамках досудебного соглашения. Но ни копейки заплачено не было. Вместо этого «Зебра Е» выпустила дополнительный тираж «мородёрской книги». В итоге с большим трудом удалось отсудить у издателя-пирата один миллион рублей.

Писатель Варлен Строгин также был вынужден с помощью суда взыскивать гонорары за пять изданных «Зеброй Е» книг биографических сочинений. Его коллеге Игорю Волгину тоже пришлось обращаться за авторским вознаграждением через суд.

В мае 2014 года детский писатель Сергей Москвич договорился с «Зеброй Е» о запуске в печать своего нового произведения «Белка и стрелка на Луне». Сергей Москвич лично передал гендиректору Смолину 10 тысяч долларов на производство книги. Сперва издательство просто задерживало выход книги. После долгого ожидания и уговоров «Зебра» всё-таки напечатала первые три тысячи экземпляров. Но магазины книгу брать отказались — в тексте обнаружилось огромное количество ошибок и опечаток. Сергей Москвич не получил ни гонорара, ни тех денег, которые он дал на печатное производство своего литературного труда. Игорь Смолин в очередной раз сменил номер сотового телефона и занимается тем, что у него получается лучше всего — скрываться и бегать от авторов, которым он должен денег.

Исчерпав все возможности пообщаться с нечистым на руку издателем, Сергей Москвич ]]>обратился в наш правовой центр]]> с просьбой ]]>защитить свои интересы]]> и помочь вернуть присвоенные Игорем Смолиным деньги. Сергей Москвич переуступил право требования своих средств «Человеку и закону» и теперь наш правовой центр будет разбираться с ситуацией вокруг неуплаченных Москвичу средств. Мы будем добиваться уголовного преследования генерального директора «Зебры Е» Игоря Смолина. А к самому издательству будет подан иск в арбитражный суд.

Нашим адвокатам известно, что от действий Игоря Смолина пострадали несколько десятков человек. Если издательство «Зебра Е» нарушило свои обязательства перед вами, обращайтесь в правовой центр «Человек и закон». Мы готовы защитить ваши права и через суд взыскать средства, которые должно вам издательство «Зебра Е».

 

 

 

Отзыв по этому делу:

Сергей Москвич, писатель (г. Москва)

Несколько месяцев назад я находился в полной растерянности, и с чувством близком к панике, в очередной раз передумывал, как решить свои проблемы с издателем. Мысль о том, что он не платит гонорары и продает книги отпечатанные за мои деньги повергала меня и мою семью в самое что ни есть грустное состояние. Но после того как мне стали помогать ребята из правового центра "Человек и Закон" все изменилось. Они взяли все общение с нерадивым и нечистоплотным издателем в свои руки, и мне стало в буквальном смысле легче дышать. Я благодарен им непомерно и не только за то, что они вернули мне веру в людей. Они освободили мне время для творчества и теперь я опять пишу книжки для детей и подростков. Надеюсь они им нравятся. А юристы по гражданским делам из правового центра "Человек и Закон" не только приструнили нашкодившего издателя, но и решили вопрос финансовых взаимоотношений с ним. Спасибо правовому центру "Человек и Закон" за высокопрофессиональную работу и продуктивность, спасибо руководителю Марс Тарасову и адвокату Ольге Халиковой за настойчивость и целеустремлённость.

Очень рекомендую всем тем кому нужна юридическая помощь обращаться к ним. И это не реклама - это просто признание факта: вы — лучшие, ребята! Спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Геотег: 

Другие материалы по этой теме:

23.04.2018
Европейский суд по правам человека коммуницировал очередную жалобу доверителя нашего правового центра Александра Комолова, интересы которого представляет адвокат по делам ЕСПЧ Вячеслав Лоскутов....
20.04.2018
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда оставила в силе решение нижестоящей инстанции. Истцу, считающему, что ему чинят препятствия для доступа в квартиру, было отказано в...
19.04.2018
Коллегия Тульского областного суда согласилась с доводами, представленными в апелляционной жалобе адвоката по гражданским делам Александра Швецова, и отменила решение нижестоящей инстанции. Оно...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97
+7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: