«Мошенничество» без выгоды

На скамье подсудимых две подруги. Вологодские бизнес-леди, которые когда-то строили грандиозные коммерческие планы, теперь в ужасе думают — как доказать свою невиновность? Ипотечный кредит обернулся уголовным делом по статье «Мошенничество». Одну из женщин защищает уголовный адвокат нашего правового центра Ольга Немцева

Не так давно Наталья Патрушева и Наталья Котомина подписали выгодный контракт на оптовые поставки дизельного топливо. И уже начали искать, куда вложат заработанные в будущем миллионы. Тут, весьма кстати, подвернулся знакомый риелтор Михаил Сухоцкий. Он предложил Патрушевой и Котоминой приобрести дом. Требуемой суммы у женщин не было. Михаил предложил вариант — купить по ипотеке. Все необходимые формальности риелтор пообещал взять на себя.

Перспективы вскружили подругам голову. Трёхэтажный, пусть даже недостроенный, особняк в городской черте Вологды показался крайне привлекательной инвестицией. Особенно понравилась цена — 12 миллионов рублей, что гораздо ниже рыночной. Партнеры решили, что нельзя тянуть, нужно действовать. Нужно оформлять кредит и брать дом.

Однако, и у Натальи Патрушевой, и у Натальи Коминой не было возможности оформить ипотечный кредит на себя или на кого-то из своих родственников. Кредитная история бизнес-партнёров не позволяла им сделать этого. Выход подсказал всё тот же Михаил Сухоцкий.

«Он поручил Патрушевой и Котоминой найти гражданина, не получавшего ранее никаких кредитов, то есть с чистой кредитной историей, и убедить его взять кредит в их интересах», — рассказывает уголовный адвокат нашего правового центра Ольга Немцева, защищающая на этом процессе Наталью Патрушеву.

Ипотеку женщины решили оформить на свою знакомую — Ольгу Магеру. Ей сделали справку о высоких доходах. В итоге банк одобрил кредит на сумму в 12 с половиной миллионов рублей.

Прямо перед сделкой риелтор Михаил Сухоцкий выступил ещё с одной инициативой. В документах о купле-продаже занизил стоимость коттеджа, чтобы оптимизировать налогооблагаемую базу. Иными словами, сэкономить на налоге в 13 процентов, положенном при продаже недвижимости, находящейся в собственности менее трёх лет.

Номинальный покупатель Ольга Магера признаётся, документы подписывала, не вникая. А вот её подруги были шокированы фактом, что дом, за который они заплатили 12 миллионов, по документам стал стоить всего 4.5 миллиона.

Тем временем, у партнёров начались проблемы с бизнесом. Предпринимательницы не смогли выплатить банку очередной платёж. Наталья Патрушева и Наталья Котомина сразу же связались с представителями кредитной организации. Они описали случившееся и предложили забрать дом.

Далее последовали бесконечные встречи, переговоры, звонки и письма. Коттедж забирать отказались. Хотя его залоговая сумма по договору залога, заключённого с банком, превышала 12.5 миллионов, которые взяли в долг женщины. Через два месяца Патрушева и Котомина узнали — против них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Вскоре после предъявления обвинений Наталья Патрушева обратилась в наш правовой центр с просьбой предоставить ей защитника. Выбор пал на уголовного адвоката Ольгу Немцеву. Она изучила материалы дела и пришла к выводу, что в них нет инкриминируемого состава преступления.

«Дело в том, что статья «Мошенничество» в Уголовном кодексе РФ предполагает, что некто извлекает выгоду из мошеннических действий. То есть, моя подзащитная какими-то действиями должна была получить деньги. Но в материалах дела и в обвинительном заключении нет ни малейшего упоминания о том, что Наталья Патрушева извлекла выгоду из своих поступков», — утверждает уголовный адвокат Ольга Немцева.

Женщины, которые просто не понимали, в какую афёру их втягивают, теперь проходят по делу обвиняемыми. А человек, который придумал всю схему даёт показания в качестве свидетеля. Михаил Сухоцкий упорно твердит: он всего лишь помогал другу, который был собственником дома, выгодно продать это имущество.

Другие материалы по этой теме:

19.07.2017
Один из эпизодов уголовного дела в отношении подзащитного нашего правового центра Матвея Шувалова, которого обвиняют в мошенничестве, построен на расписке, оригинала которой, возможно, даже не...
18.07.2017
Всего несколько дней прошло с того момента, как наш правовой центр опубликовал материал о судьбе бизнесмена из Татарстана Олега Бармашова, потерявшего свободу из-за конфликта с местными силовиками,...
14.07.2017
О том, что Саратовская область является зоной рискованного земледелия Сергей Свотнев узнал еще будучи студентом аграрной академии, но про те проблемы, с которыми рискует столкнуться фермер, отдающий...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Очень рад, что на Вашем сайте появилась графа "отзывы". Теперь я могу всем рассказать о том, как вы и ваш правовой центр помогает людям.

Я попал в сложную ситуацию, когда меня пытались обвинить и осудить по сфабрикованному делу. Мне грозило 5 лет колонии. Мои поиски адвокатов привели в Москву. Я обратился за помощью к адвокатам правового центра «Человек и Закон». И теперь я с полной уверенностью могу заявить, что интуиция меня не подвела. Ведь сегодня на рынке работает множество адвокатов, но только не многие из них имеют высокую квалификацию на самом деле. Профессиональные юристы подключились к моему делу на этапе судебного следствия. Это адвокат Марс Абрарович Тарасов и Дмитрий Александрович Донцов. Если бы я попал к вам раньше, то этого суда вообще могло бы не быть. Очень жалею, что не послушал совета людей и сразу не пошёл к Вам, ну как говориться, после драки, кулаками не машут. Я благодарен Вам, то что вы действительно оказались ответственными профессионалами своего дела.

Вы чётко разложили суду по полочкам все моменты моего дела, которые указывали на сфабрикованность. При этом другие, с позволения сказать, адвокаты, этого не видели, а видели только дату очередной выплаты. Спасибо Вам огромное! Вам благодарны я, мои родные, моя супруга и моя маленькая дочь. Ведь только благодаря Вам, на целых 5 лет жизни у них не забрали сына, мужа и отца! Я прочитал у вас на сайте, что вам доверяет вся Россия! Это без преувеличения так! Хочу обратиться к посетителям сайта, не тратьте драгоценное в подобных обстоятельствах время, как это сделал я! Большинство адвокатов преследуют цели заработать, а не отстоять человека от лживого обвинения! Сотрудники правового центра «Человек и Закон», это Люди с Большой буквы, для которых адвокатура является истинным призванием и целью в жизни! Спасибо Вам ещё раз, спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: