Уголовный адвокат: написать заявление, чтобы не потерять квартиру

11.10.2016

В Одинцове как минимум двадцать семей могут лишиться своих квартир, приобретенных у скандально известного застройщика «Су-155». Через несколько лет выяснилось, что строительная компания передала право собственности на них инвестиционному фонду, который теперь пытается забрать своё имущество у обманутых людей. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Дмитрий Михайлов уверен, что нужно написать заявление в правоохранительные органы, дабы не лишиться квартир

Эпопея со строительной компанией «Су-155», которую несколько месяцев назад признали банкротом, продолжается. Ранее известный и уважаемый застройщик, который имел огромные финансовые средства, массу строительных объектов, как законченных, так и на стадии строительства, перестал выполнять свои обязательства перед дольщиками и партнерами. Накануне разгорелся новый скандал. У собственников, которые получили ключи и даже успели обустроиться в построенных домах, начали отнимать с таким трудом приобретенные квадратные метры.

 «С формальной стороны передача прав собственности некой инвестиционной компании, выглядит правомерной. У нее есть все необходимые документы и, согласно закону, она является владельцем недвижимости. А вот почему людям отдали квартиры, которые  принадлежали другому юридическому лицу, должны выяснять уже компетентные органы», — поясняет уголовный адвокат Дмитрий Михайлов.

Это произошло в тот момент, когда обманутые дольщики думали, что их злоключения закончились. Несколько лет назад их дома стали долгостроями. Все работы на объектах были заморожены. Они обращались в различные организации, устраивали митинги, об их проблемах знало и правительство региона. Наконец, стороны пришли к решению: дольщиков попросили добавить небольшую сумму и приобрести уже готовое жильё в другом корпусе. Люди помимо уже взятых ипотечных кредитов влезли в новые долги, а когда только-только обжились в домах, узнали о том, что их жильё принадлежит инвестиционному фонду «Ивановский промышленный». Якобы, «Су-155» передало ему право собственности в счет погашения долгов. Но почему он вспомнил об этом только сейчас, пока загадка. Журналисты выяснили еще одну интересную деталь: фонд принадлежит самой компании-застройщику, то есть «Су-155».

«Схема очень похожа на мошенничество, когда потерпевших вводят в заблуждение, относительно их прав, получают от них деньги, а потом выясняется, что имущество принадлежит другому лицу. Этакая попытка продать чужую собственность третьим лицам», — считает уголовный адвокат Дмитрий Михайлов.

Договор на долевое строительство был заключен официально, поэтому суд, что логично, встает на сторону истца, то есть фонда, собственником которого, как говорят, является сама компания. Жильцы не должны сидеть, сложа руки, уверен адвокат, а сами должны писать заявление на застройщика.

«Данные лица, в первую очередь, должны, на мой взгляд, подавать заявление в органы полиции о том, что они были обмануты, о том, что у них компания-застройщик похитила денежные средства, продав им объект недвижимости с пороками, с зарегистрированными правами третьих лиц», — объясняет уголовный адвокат Дмитрий Михайлов.

По словам специалистов, компания стала банкротом из-за падения рынка недвижимости. Деньги, полученные от новых дольщиков, она вкладывала в строительство старых объектов. Когда поток средств иссяк, возникли проблемы с доведением работы до конца, которые «сушка» не смогла решить ни на свои, ни на кредитные деньги.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.