В Кочубеевке невиновного судят за организацию убийства

Уголовный адвокат нашего правового центра Виктор Икрянников защищает человека, обвиняемого в организации убийства. Он уверен, что его подзащитный стал жертвой грубо исполненной провокации со стороны правоохранительных органов. В этом деле много моментов, граничащих с абсурдом. Например, гонорар, выплаченный за, якобы, организованное обвиняемым убийство составил 2000 руб. Инкриминируемый мотив также не выдерживает никакой критики

В зале суда обвиняемый в организации убийства Сергей Федоров в очередной раз просит устроить очную ставку с главным свидетелем по делу, на показаниях которого строится обвинение, — человеку, который выступил в роли киллера. Фигурант громкого уголовного дела уверен — он стал жертвой провокации.

Все началось с того, что во время застолья Сергей Фёдоров в сердцах пожаловался соседу, некоему Паршину, на их общего знакомого — тот, мол, оскорбил мать Сергея. «За мать надо убивать», — буркнул Паршин. На том и разошлись.

Через пару дней Паршин пришёл к Фёдорову и заявил, что тогда, за столом, Фёдоров «заказал» обидчика его матери и посулил за его гибель 10 тысяч рублей. При этом сосед твердил как заведённый, что «заказ» сделан, и отменить его уже никак нельзя.

Сергей Фёдоров отнёсся к этому диалогу несерьёзно, списав происходящее на специфическое состояние психики Паршина, известного любителя алкоголя и наркотиков. Однако ещё через пару дней сосед принёс шокирующую новость: «Я его завалил».

«Он меня этой новостью ошарашил — я его завалил. Начал на него кричать. Он мне начал, мол, "заказ" есть "заказ"», — рассказывает подзащитный Сергей Фёдоров.

Это сейчас Сергей понимает: теперь уже бывший его друг буквально вытягивал нужные слова. И все их общение фиксировал на скрытую камеру.

Паршин хотел исполнить роль киллера, потому что надеялся — за это полицейские помогут ему избежать наказания за хранение наркотиков и оружия. В очередной раз он пришел к Сергею Федорову и попросил денег взаймы. Две тысячи рублей. Якобы, собрать вещи в тюрьму.

«При этом, потом следствием, всё было обставлено так, будто мой подзащитный даёт деньги Паршину за исполнение контракта на убийство. Те самые две тысячи!», — возмущается уголовный адвокат Виктор Икрянников, защищающий Сергея Фёдорова.

Получив деньги, Паршин пропал, а Фёдорова арестовали. Его родственники утверждают, что силовики провели настоящую спецоперацию. Было много машин, сотрудников с автоматами. На Сергея надели наручники и отправили за решётку. В его доме всё перевернули вверх дном.

Что самое интересное, провокатора его сотрудничество с органами внутренних дел от тюрьмы не спасло. Суд дал ему срок за хранение оружия и наркотиков. Теперь, Паршин утверждает, что полицейские его заставили оговорить ни в чём не повинного человека. И он готов в зале суда отказаться от слов, лежащих в основе обвинения Сергею Фёдорову.

«Слова главного свидетеля могли бы перечеркнуть результаты оперативных экспериментов, на которых основано уголовное дело. Но этого судья допустить не может. Суд ведь сам санкционировал проведение этих оперативных мероприятий. Тот же судья, который подписывал оперативникам бумаги, теперь рассматривает дело человека, ставшего жертвой этих мероприятий», — говорит уголовный адвокат Виктор Икрянников.

И вот еще один интересный факт — изначально в материалах дела фигурировали три видеозаписи этих самых оперативных экспериментов. Одно из этих видео, со слов Сергея Фёдорова, доказывало его невиновность. Однако, оно исчезло из материалов дела.

«На втором диске (это который пропал) с доказательствами было видео, на котором мой подзащитный рьяно отговаривает Паршина от каких-либо действий криминального характера. Говорит, что никакого "заказа" не делал и делать не собирается», — поясняет уголовный адвокат Виктор Икрянников.

В суде Сергей Фёдоров признал, что будучи пьяным, действительно мог наговорить много лишнего. Якобы, он и правда грозился жестоко поквитаться с человеком, который оскорбил его мать.  Но это были лишь пустые слова, которые так удачно подхватил умелый провокатор.

Другие материалы по этой теме:

19.07.2017
Один из эпизодов уголовного дела в отношении подзащитного нашего правового центра Матвея Шувалова, которого обвиняют в мошенничестве, построен на расписке, оригинала которой, возможно, даже не...
18.07.2017
Всего несколько дней прошло с того момента, как наш правовой центр опубликовал материал о судьбе бизнесмена из Татарстана Олега Бармашова, потерявшего свободу из-за конфликта с местными силовиками,...
14.07.2017
О том, что Саратовская область является зоной рискованного земледелия Сергей Свотнев узнал еще будучи студентом аграрной академии, но про те проблемы, с которыми рискует столкнуться фермер, отдающий...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Очень рад, что на Вашем сайте появилась графа "отзывы". Теперь я могу всем рассказать о том, как вы и ваш правовой центр помогает людям.

Я попал в сложную ситуацию, когда меня пытались обвинить и осудить по сфабрикованному делу. Мне грозило 5 лет колонии. Мои поиски адвокатов привели в Москву. Я обратился за помощью к адвокатам правового центра «Человек и Закон». И теперь я с полной уверенностью могу заявить, что интуиция меня не подвела. Ведь сегодня на рынке работает множество адвокатов, но только не многие из них имеют высокую квалификацию на самом деле. Профессиональные юристы подключились к моему делу на этапе судебного следствия. Это адвокат Марс Абрарович Тарасов и Дмитрий Александрович Донцов. Если бы я попал к вам раньше, то этого суда вообще могло бы не быть. Очень жалею, что не послушал совета людей и сразу не пошёл к Вам, ну как говориться, после драки, кулаками не машут. Я благодарен Вам, то что вы действительно оказались ответственными профессионалами своего дела.

Вы чётко разложили суду по полочкам все моменты моего дела, которые указывали на сфабрикованность. При этом другие, с позволения сказать, адвокаты, этого не видели, а видели только дату очередной выплаты. Спасибо Вам огромное! Вам благодарны я, мои родные, моя супруга и моя маленькая дочь. Ведь только благодаря Вам, на целых 5 лет жизни у них не забрали сына, мужа и отца! Я прочитал у вас на сайте, что вам доверяет вся Россия! Это без преувеличения так! Хочу обратиться к посетителям сайта, не тратьте драгоценное в подобных обстоятельствах время, как это сделал я! Большинство адвокатов преследуют цели заработать, а не отстоять человека от лживого обвинения! Сотрудники правового центра «Человек и Закон», это Люди с Большой буквы, для которых адвокатура является истинным призванием и целью в жизни! Спасибо Вам ещё раз, спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: