Дело ведёт:

В Кочубеевке невиновного судят за организацию убийства

26.05.2017

Уголовный адвокат нашего правового центра Виктор Икрянников защищает человека, обвиняемого в организации убийства. Он уверен, что его подзащитный стал жертвой грубо исполненной провокации со стороны правоохранительных органов. В этом деле много моментов, граничащих с абсурдом. Например, гонорар, выплаченный за, якобы, организованное обвиняемым убийство составил 2000 руб. Инкриминируемый мотив также не выдерживает никакой критики

В зале суда обвиняемый в организации убийства Сергей Федоров в очередной раз просит устроить очную ставку с главным свидетелем по делу, на показаниях которого строится обвинение, — человеку, который выступил в роли киллера. Фигурант громкого уголовного дела уверен — он стал жертвой провокации.

Все началось с того, что во время застолья Сергей Фёдоров в сердцах пожаловался соседу, некоему Паршину, на их общего знакомого — тот, мол, оскорбил мать Сергея. «За мать надо убивать», — буркнул Паршин. На том и разошлись.

Через пару дней Паршин пришёл к Фёдорову и заявил, что тогда, за столом, Фёдоров «заказал» обидчика его матери и посулил за его гибель 10 тысяч рублей. При этом сосед твердил как заведённый, что «заказ» сделан, и отменить его уже никак нельзя.

Сергей Фёдоров отнёсся к этому диалогу несерьёзно, списав происходящее на специфическое состояние психики Паршина, известного любителя алкоголя и наркотиков. Однако ещё через пару дней сосед принёс шокирующую новость: «Я его завалил».

«Он меня этой новостью ошарашил — я его завалил. Начал на него кричать. Он мне начал, мол, "заказ" есть "заказ"», — рассказывает подзащитный Сергей Фёдоров.

Это сейчас Сергей понимает: теперь уже бывший его друг буквально вытягивал нужные слова. И все их общение фиксировал на скрытую камеру.

Паршин хотел исполнить роль киллера, потому что надеялся — за это полицейские помогут ему избежать наказания за хранение наркотиков и оружия. В очередной раз он пришел к Сергею Федорову и попросил денег взаймы. Две тысячи рублей. Якобы, собрать вещи в тюрьму.

«При этом, потом следствием, всё было обставлено так, будто мой подзащитный даёт деньги Паршину за исполнение контракта на убийство. Те самые две тысячи!», — возмущается уголовный адвокат Виктор Икрянников, защищающий Сергея Фёдорова.

Получив деньги, Паршин пропал, а Фёдорова арестовали. Его родственники утверждают, что силовики провели настоящую спецоперацию. Было много машин, сотрудников с автоматами. На Сергея надели наручники и отправили за решётку. В его доме всё перевернули вверх дном.

Что самое интересное, провокатора его сотрудничество с органами внутренних дел от тюрьмы не спасло. Суд дал ему срок за хранение оружия и наркотиков. Теперь, Паршин утверждает, что полицейские его заставили оговорить ни в чём не повинного человека. И он готов в зале суда отказаться от слов, лежащих в основе обвинения Сергею Фёдорову.

«Слова главного свидетеля могли бы перечеркнуть результаты оперативных экспериментов, на которых основано уголовное дело. Но этого судья допустить не может. Суд ведь сам санкционировал проведение этих оперативных мероприятий. Тот же судья, который подписывал оперативникам бумаги, теперь рассматривает дело человека, ставшего жертвой этих мероприятий», — говорит уголовный адвокат Виктор Икрянников.

И вот еще один интересный факт — изначально в материалах дела фигурировали три видеозаписи этих самых оперативных экспериментов. Одно из этих видео, со слов Сергея Фёдорова, доказывало его невиновность. Однако, оно исчезло из материалов дела.

«На втором диске (это который пропал) с доказательствами было видео, на котором мой подзащитный рьяно отговаривает Паршина от каких-либо действий криминального характера. Говорит, что никакого "заказа" не делал и делать не собирается», — поясняет уголовный адвокат Виктор Икрянников.

В суде Сергей Фёдоров признал, что будучи пьяным, действительно мог наговорить много лишнего. Якобы, он и правда грозился жестоко поквитаться с человеком, который оскорбил его мать.  Но это были лишь пустые слова, которые так удачно подхватил умелый провокатор.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.