Асабин А.А. (Калининградская область)

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Калининградская область

Сотрудники о которых написан отзыв:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Отзывы об этом адвокате:


Спасибо всему коллективу правового центра "Человек и закон" и лично адвокату Панфилову Д.В!
Моя проблема заключалась в том, что мой компаньон по бизнесу путем возбуждения уголовного дела пытался осуществить рейдерский захват имущества предприятия и моего личного. Мне было предъявлено обвинение по ст 159.ч4. Основными доказательствами служили показания якобы свидетелей, одним из них был отец компаньона и еще один помощник адвоката, который представлял интересы моего лже друга в суде.
В правовой центр я обратился уже в отчаяние, дело слушалось уже четвертый год. За это время предприятие уже было на грани банкротства, так как имущество и счета были арестованы.
Оправдательный приговор был отменен из-за поступившей анонимки на имя председателя суда, в которой якобы мои работники собрали взятку и просят судью взять эти деньги, так как я хороший руководитель. Сменилось несколько судей.
В такой запутанный момент правовой центр в лице Панфилова Д.В. протянул мне руку помощи. В короткий срок разобрался и была выстроена линия защиты.
На сегодняшний день вынесен оправдательный приговор в первой инстанции, с опасением ожидаю, что скажет апелляция. Но теперь точно знаю, что если потребуется, весь коллектив правового центра "Человек и закон" придет мне на помощь.
Огромное спасибо руководству правового центра за создание такого необходимого островка правды в этом болоте оборотней в пагонах и мантиях.


Хочу выразить огромную благодарность коллективу правового центра "Человек и закон" за качественную и операвтивно выполненную работу в отношении дела моего сына. 21 января 2017 суд первой инстанции приговорил сына к 10,6 годам лишения свободы.  Мы обратились в ваш центр за юридической помощью. Адвокат Икрянников В.Н. представлял интересы нашего сына в апелляционном суде первой инстанции. К сожалению, приговор остался без изменений, несмотря на грубые ошибки, допущенные в ходе оперативно-розыскных мероприятий.  Проанализировав данную ситуацию и оценив судебную перспективу, мы решили обратиться в суд по правам человека. Адвокат Панфилов Д.В. грамотно и в максимально сжатый срок подготовил и отправил все необходимые документы.  
          Надеюсь, что такие квалифицированные и высокопрофессиональные  специалисты обязательно помогут моему сыну. Огромное спасибо за Ваш труд.
С уважением, Наталья Б

Уважаемый Марс Абрарович! От всего сердца благодарю вас лично и сотрудников Центра за профессиональную квалифицированную помощь в защите моего брата Бортникова Владимира Викторовича от сфальсифицированного обвинения в убийстве. Еще не известна развязка в суде , вместе с тем , именно с вашей помощью защита имеет неопровержимые доказательства невиновности брата , что позволяет нам, в случае необходимости, бороться дальше. Отдельное спасибо за ваше человеческое участие, неравнодушный подход к делу. До конца жизни буду вспоминать вас и правовой центр " Человек и Закон " с огромной благодарностью. Желаю вам счастья и удачи . 

С Уважением Ольга Галдина , Мичуринск.


Я обратился в правовой центр "Человек и Закон" по следующим причинам: более шести лет назад, началась моя проблема, мой путь, преодолеть который мне помогли сотрудники данного правового центра. Начиная с 2012 года, я получал письма от ИМНС - Налоговой Инспекции Республики Беларусь, с довольной абсурдной на первой взгляд информацией, которая и внимания-то не заслуживает, и больше похожа на злую шутку: как-то - я являюсь директором компании, зарегистрированной на территории РБ, я должен предоставить отчетные документы, я должен заплатить налоги. Я должен, я должен.

Стоит отметить что в РБ я никогда не был и, естественно, фирм никаких там не регистрировал. И, ясно дело, что мои паспортные данные были использованы кем-то в мошеннических целях. Я обращался к адвокатам, но большинство из них не знали с какой стороны подойти к моей проблеме. Зачастую их мнения настолько разнились, что становилось непонятно, куда идти, и что писать. А сумма налогов продолжала висеть, а письма продолжали приходить. Время шло. В итоге судьба привела меня в правовой центр "Человек и Закон", где перво-наперво мне дали грамотную юридическую консультацию, наметили план действий и указали на важные аспекты решения данной проблемы. Надо отметить, что после наметившегося плана действий сотрудники центра предоставили мне два пути дальнейшего решения вопроса: я сам действую и общаюсь с ними только тогда, когда мне нужна консультация или мы работаем в тандеме. Естественно, я выбрал второй путь, так как силы мои к тому времени были на исходе, а проблема не решалась. Моим делом занялся опытнейший адвокат по гражданским делам Дмитрий Панфилов. И вот, спустя некоторое время, моя проблема, наконец, решилась. Справедливость оказалась восстановленной. Огромное спасибо сотрудникам правового центра "Человек и Закон" за то, что они делают свою работу качественно и индивидуально подходят к каждому клиенту!


Вопросы по данной услуге:

Планирую летний отпуск и забронировал отель на популярном сайте Booking. С кого требовать компенсацию, если номер не соответствует ожиданиям или его не окажется, когда я приеду на место?
Добрый день. Была в магазине, где решила сфотографировать ценники на товары. Охранники запретили, мотивируя тем, что съёмка на частной территории запрещена. Можно ли вести фото-, аудио- и видеозапись?
Проконсультируйте, как поступить в сложившейся ситуации. Владелец приобрёл садовый участок в СНТ. Продавцу были переданы денежные средства, получена расписка. Было оформлено заявление об исключении продавца из СНТ и о принятии покупателя в СНТ у председателя товарищества, внесены изменения в членскую книжку садовода. Владелец № 2 двумя годами ранее приобрёл этот участок по такой же схеме. В конце 2017 года при оформлении участка в собственность выяснилось, что в госфонде данных хранится свидетельство на право собственности на мать (умершую) продавца № 1. Владелец № 3 вследствие этого не может оформить участок в собственность. Садовый участок до владельца № 3 был заброшен. Строений на участке не имеется. Как выйти из ситуации с минимальными потерями и сохранить по возможности участок, в который успели вложить немало труда и душу? Спасибо.
Добрый день! Местное самоуправление не утверждает проект планировки межевания с 2016 года. После предоставления всего пакета документов, которые администрация запросила, пришло письмо, где сообщается, что наше садовое объединение должно сделать инженерно-геологические и топографо-геодезические изыскания. Законно ли это?
При тушении пожара в муниципальной квартире сверху, залили мою квартиру. Виновник пожара погиб, в квартире прописана его родственница, которая там не живет. Могу ли я требовать с нее, как с нанимателя, выплаты ущерба
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ