Александр Рогалёв (г. Пенза)

Моего отца осудили за покушение на убийство. После вынесения Железнодорожным районным судом города Пензы приговора наша семья не смирилась и стала искать правду. Мы обратились в правовой центр «Человек и закон» за правовой помощью. Адвокат по уголовным делам Роман Максимович изучил все материалы дела и посоветовал написать жалобу в Верховный суд Российской Федерации. Он же и помог нам составить этот документ.

Спасибо, «Человек и закон»! Рассмотрение дела в Верховном суде РФ — наша последняя надежда на то, что мы вырвем отца из порочной системы местячкового правосудия, где судам неважно — виновен человек или нет, ведь главное там — отправить гражданина за решётку. А каково это для осужденного и его родственников — им до этого абсолютно нет дела.

Пензенская область

Сотрудники о которых написан отзыв:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Отзывы об этом адвокате:

От всей нашей многодетной семьи выражаем огромную благодарность правовому центру «Человек и Закон» и лично адвокатам по гражданским делам Роману Максимовичу и Татьяне Золотарь. Большое спасибо всем журналистам одноимённой программы на Первом канале за их высокий профессионализм, неравнодушное отношение к судьбе людей и честность. Благодаря их помощи, наша семья не потеряла квартиру. Дело в том, что квартиру, купленную нами 25 лет тому назад и находившийся в нашей собственности, мошенники, используя незаконно принятое за спиной заочное решение 1998 года, переоформили на себя и пытались выселить нас на улицу. Уже более полутора лет мы с ними боремся. На неоднократные обращения в суд и прокуратуру района по поводу проведения проверки и экспертизы заочного решения, мы получали отписки: все материалы уничтожены. Только после обращения к адвокату Роману Максимовичу в правовой центр и выхода в эфир сюжета в телепрограмме, следственный комитет при содействии прокуратуры Западного округа, возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», а Мосгорсуд отменил решение первой инстанции о выселении.
Конечно, это еще не все: мы будем добиваться отмены незаконного заочного решения, вместе с вашим правовым центром. Очень надеемся, что справедливость будет восстановлена .
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ!


Хочу выразить сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Роману Максимовичу. Меня хотели осудить по 282-й статье Уголовного кодекса Российской Федерации за то, что я на своей странице "ВКонтакте" добавил к себе в аудиозаписи несколько песен, содержимое которых ранее было признано экстремистским и разжигающим межнациональную рознь. Даже, если в отношении меня был бы вынесен приговор, не связанный с лишением свободы, это негативно сказалось бы на моей карьере, так как я служу по контракту в вооружённых силах РФ. В поисках справедливости, я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Моим делом занялся опытный адвокат по уголовным делам Роман Максимович. Ему удалось убедить следователей, что в моих действиях не было умысла и состава преступления, предусмотренного статьёй 282 УК РФ. Это возымело ровно то действие, на которое я надеялся: моё дело прекратили за отсутствием состава преступления. Суда так и не было.

Спасибо огромное, Роман Викторович и "Человек и Закон"!


Моего отца осудили за покушение на убийство. После вынесения Железнодорожным районным судом города Пензы приговора наша семья не смирилась и стала искать правду. Мы обратились в правовой центр «Человек и закон» за правовой помощью. Адвокат по уголовным делам Роман Максимович изучил все материалы дела и посоветовал написать жалобу в Верховный суд Российской Федерации. Он же и помог нам составить этот документ.

Спасибо, «Человек и закон»! Рассмотрение дела в Верховном суде РФ — наша последняя надежда на то, что мы вырвем отца из порочной системы местячкового правосудия, где судам неважно — виновен человек или нет, ведь главное там — отправить гражданина за решётку. А каково это для осужденного и его родственников — им до этого абсолютно нет дела.


Хочу поблагодарить весь коллектив Правого центра «Человек и Закон», которые спасли меня от адвоката-мошенника.

Я обратилась к нему за юридической помощью, он своими речами вызвал моё доверие. Я с ним заключила договор на сумму в 1 млн рублей, за представление моих интересов в суде, и подготовке документов. После того, как я передала ему сумму, он пообещал, что выиграет все мои дела. Однако, ближе к назначенной дате до него стало сложно дозвониться, а потом он вообще пропал и отключил телефон. Я была в шоке, и моей последней надеждой оставался Правовой центр «Человек и Закон». Я отправилась туда и рассказала свою проблему, адвокаты по гражданским делам выслушали мою историю про их «коллегу», составили иск заявление в суд

По судебному требованию адвокат всё таки явился в суд, где и выяснилось, что никакой работы он вообще не проводил. Суд взыскал с него выплаченные мною деньги, а настоящие адвокаты правового центра, дай Бог вам здоровья, обратились в Адвокатскую палату г. Москвы, где рассказали об обмане меня. Этого адвоката-мошенника из Палаты выгнали, и теперь он не сможет больше обманывать людей, беря с них деньги и кормя обещаниями. К сожалению, в суде я узнала, что подобных адвокатов в Москве ещё много. Я благодарна сотрудникам Правового центра «Человек и Закон», за то, что они отзывчивы и чутки к человеческим бедам, благодаря их профессионализму, понимаешь, что адвокат, как и врач бывает от Бога. Вот бы всегда людям в беде встречались на пути только такие адвокаты и юристы, как правоведы из Правового центра «Человек и Закон»! Спасибо Вам огромное, буду всем Вас рекомендовать, как ответственную и серьёзную организацию, которая действительно оказывает правозащитную помощь, а не наживается на чужих бедах и горе.


Вопросы по данной услуге:

Ночью на парковке возле дома с моей машины сняли зеркала заднего вида. Можно ли рассчитывать на возбуждение уголовного дела, как доказать, что сумма ущерба для меня существенна?
Что даёт особый порядок рассмотрения уголовного дела и можно ли рассчитывать на смягчение наказания?
Нарвалась на телефонных мошенников. Считаю, что подверглась психологическому воздействию. Потеряла большую сумму. Обратилась в полицию 24 мая, надеясь на «горячие следы» этих мошенников. Но увы! ГПК создаёт все условия для процветания мошенничеств подобного рода. Что я могу сделать, чтобы «отбить» хоть какие-то свои деньги?
Сдавала квартиру внаём одной «приличной» семье. В один прекрасный момент они позвонили и сказали: «Мы срочно съезжаем, ключи у соседки». Когда я приехала посмотреть, всё ли в порядке с квартирой, увидела, что не хватает многих предметов мебели, очевидно, её украли жильцы. Акт сдачи-приёмки при сдаче квартиры не составлялся, в договоре этот момент (про мебель) также не оговаривался. Чеков на украденное нет, единственное доказательство, что всё это у нас было, — фотографии пятилетней давности. Есть ли смысл писать заявление в полицию?
В 97 году мой приговор от 92 года не привели в соответствие. Сейчас есть шансы?
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788