Я стала жертвой недобросовестного работодателя. Про эту компанию рассказывали на телеканале 360 Подмосковье. Мной в период с мая по ноябрь 2015 года было совершено более 50 визитов, которые приняты, но до сих пор не оплачены в мой адрес
, 07.06.2016
Брянская область

На вопрос отвечает:

Калашников Денис Олегович

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Меня зовут Котенок Оксана, я из г.Брянска. Я стала жертвой недобросовестного работодателя. Про эту компанию рассказывали на телеканале 360 Подмосковье. Мной в период с мая по ноябрь 2015 года было совершено более 50 визитов, которые приняты, но до сих пор не оплачены в мой адрес. Все артефакты по данным визитам у меня сохранены в надлежащем качестве (аудио, фото, чеки на тестовые покупки), имеются подтверждающие письма о принятии визитов, переписка с менеджерами компании. Со стороны компании нарушается график оплаты (при обещанном сроке выплаты вознаграждений в течение 90 дней с окончания месяца совершения визитов) по состоянию на 28.04.2016:

за проверки мая 2015 года просрочка 247 дней

за проверки июня 2015 года просрочка 217 дней

за проверки июля 2015 просрочка 186 дней

за проверки августа 2015 просрочка 156 дней

за проверки сентября 2015 просрочка 125 дней

за проверки октября 2015 просрочка 94 дня

за проверки ноября 2015 просрочка 65 дней

При звонках на горячую линиюи вопросах о сроках выплаты заработанного мной вознаграждения операторы отвечают, что вопросы об оплате необходимо направлять на эл.почту сотрудника, соединить меня по телефону с данным сотрудником или каким-либо другим, ответственным за выплаты, отказываются, ссылаясь на то, что сотрудник, отвечающий на вопросы по оплате, только один , которая работает удаленно, никакой связи с ней, кроме как по эл.почте, нет. При отправке писем с вопросами об оплате на данную почту постоянно приходят ответы с просьбой подождать, что сроки выплат сдвинуты. На вопрос о месяце выплаты вознаграждения мне не отвечают. В последнее время мои письма с вопросами по оплате на указанный адрес вообще не доставляются. Я решила подготовить досудебную претензию в адрес компании и отправила ее Почтой России. Сегодня отследила по почтовому идентификатору и выяснилось, что мое письмо ими получено. Но, боюсь, это не принесет ничего. Из личного кабинета на сайте они убрали возможность просматривать выполненные мной визиты. Но я еще ранее скопировала всю базу совершенных мной визитов. Подскажите, как мне действовать дальше? Придется обращаться в суд, полицию? Я не знаю, как грамотно написать исковое заявление и заявление в полицию, на какие статьи законов опираться, ведь я не юрист. Не могли бы вы помочь мне?

Отвечает: адвокат по гражданским делам Денис Калашников

Оксана доброго времени суток. В Вашем случае есть возможность признания правоотношений, возникших из договора возмездного оказания услуг - трудовыми, на основании ст. 19.1. ТК РФ, а далее можно обратиться в СК РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1. УК РФ

Другие вопросы по теме:

Добрый день! Я работаю с 1967 года, трудовой стаж 52 года. Сейчас мне 70 лет. Скажите, пожалуйста, могу я получить звание ветерана труда?
Добрый день. Хотелось бы получить консультацию. С мужем прожили в браке 11 лет. Он работает в полиции. Сейчас муж подал на развод. На раздел имущества не подавал, и мы его не делили. Но там, по сути, делить нечего. Но ситуация такая, что во время брака он занимался машинами, то есть покупал и перепродавал. Когда я осталась без работы и без средств к существованию, он бросил семью с долгами. На мне сейчас около 800 тыс. руб. кредита и на нём около 550 тыс. Это всё бралось для перепродажи машин. Договоры у меня есть. Как заставить платить его эти кредиты законным способом? Я такую сумму просто не потяну платить. Причём у него платёж по кредиту 14 тыс., а у меня по двум кредитам 35 тыс. Он ушёл втихаря — собрал вещи, когда меня не было дома. Я обнаружила, что из квартиры пропало всё золото общей стоимостью около 100 тыс. руб. Данное золото мне было передано родителями после свадьбы и также куплено во время брака. Чеки есть только на 35 тыс. на золото. И как его можно выписать из квартиры, если он прописан в ней 11 лет, а квартира принадлежит на праве собственности моему дедушке? Если бы мы не находились в браке, я могла бы завести на него уголовное дело за мошенничество с кредитами на крупную сумму и за кражу золота. Но так как мы в браке, мне говорят, что бесполезно чего-то добиться законно: если я подам на раздел своего кредита, то он может в ответ подать иск на раздел и своего кредита, да ещё и на раздел имущества. Спасибо.
Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав Зубанков. Я проживаю в городе Омске. Более семи лет я проработал в ООО «ЗНГО». В 2018 году у собственника предприятия вдруг не стало денег на зарплату и налоги, и это при обороте в миллиард рублей в год. Я уволился в марте 2019 года, расчёта не получил. Через три месяца подал в суд на предприятие, суд принял решение в мою пользу. Но денег я не получил до сих пор. Судебные приставы разводят руками, мол, ничего сделать не можем, на счетах денег нет. А предприятие продолжает работать и отгружать продукцию. Могу ли я подать иск в суд непосредственно на собственника предприятия, и как это сделать? Ведь я не знаю его места проживания и регистрации. Таких, как я, около 300 сотен человек, общая сумма задолженности предприятия по зарплате ТРИДЦАТЬ СЕМЬ миллионов рублей. Подскажите, пожалуйста, что делать? С уважением, В. Зубанков. Спасибо.
Возможен ли размен муниципальной квартиры в без согласия всех прописанных если у одного из них открытая форма туберкулеза? У меня знакомый не может разъехаться и продать свою часть потому что прописанные против. Но и жить с ними не может в связи с болезнью одного из проживающих там
Добрый день! Прошу вашей помощи! Я нахожусь в городе Тулун Иркутской области, проживаю на улице Набережная. Моё жильё попало в зону затопления. Несмотря на то, что дом и участок находятся на первой береговой линии, дом устоял, вода поднялась почти под потолок, под воздействием течения его повернуло, но всё же строение дома сохранилось, он остался стоять на фундаменте. Дом новый, он был построен в 2005 году, оформлен в собственность, земля также находится в собственности. Несколько дней назад позвонили сотрудники МЧС, сообщили, что у них приказ — дом под снос без вариантов. Наряду с завалами, разрушенными соседскими домами был снесён и наш дом. Никто не разбирался и не спрашивал, согласны ли мы с подобным решением. Улицу полностью расчистили бульдозерами. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли было сносить дом без нашего на то согласия? И как быть теперь с правом собственности на земельный участок? Заранее благодарна.
Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788