Адвокат по уголовным делам. Проверки сотрудников правоохранительных органов 

Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Адвокат по уголовным делам защищает бизнес от нападок правоохранителей

30.09.2016

Компания «Роснефтегаз» из Нового Уренгоя в последние годы столкнулась с настоящим прессингом со стороны правоохранительных органов: постоянные проверки и попытки возбуждения уголовных дел имеют только одну цель: парализовать деятельность предприятия, которое даёт региону сотни рабочих мест и миллионы рублей налогов, уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович

Наверняка многие слышали фразу: «за МКАДом — жизни нет». Вроде бы звучит глупо, нелепо и даже смешно. Особенно для тех, кто живет за уральскими горами. Но почему-то региональные предприниматели над этим выражением редко смеются. Наверное, потому, что знают, как делаются дела в столице и на местах, а особенно хорошо знают то, как тяжело даётся каждый заработанный рубль.

Олегу Ситникову из Нового Уренгоя тоже не до смеха. Совсем. Последние годы его лично и созданную им корпорацию «Роснефтегаз» кое-кто пытается буквально закатать в асфальт. Причем руками госорганов. Мы уже не раз рассказывали про негласный приказ прокурора Ямало-Ненецкого округа Александра Герасименко, что называется, «закошмарить» предприятия холдинга и его учредителя в придачу.

«Никому не нужно объяснять, что такое административный ресурс в нашей стране. Если появляется неугодное предприятие, то на борьбу с ним можно собрать все необходимые силы, которые, даже если ничего преступного и не найдут, то своими действиями могут серьезно навредить любому предприятию», — уверен адвокат по уголовным делам нашего правого центра Роман Максимович.

Каких только ревизий и проверок не видели предприятия Олега Ситникова. Многочисленные протоколы, предписания и несчитанное количество судов против произвола госслужб — большинство которых юристы «Роснефтегаза» выиграли. Всего и не пересказать. Мало того, за свою работу прокурор Александр Герасименко получил строгий выговор от самого генерального прокурора Юрия Чайки. Действия злопыхателей идут по классической схеме рейдерства: откровенные «наезды» правоохранителей на «Роснефегаз» продолжаются и сегодня. В июне этого года одновременно по всем предприятиям корпорации прокатилась волна проверок. Сотрудники полиции приезжали целыми автобусами.

Практически любой сотрудник холдинга «Роснефтегаз» уже имел не самые приятные беседы с людьми в погонах, которые намеревались выпытать все, из чего можно создать проблемы тому или иному предприятию. Пока одни ревизоры инспектировали нефтебазы и АЗС «Роснефтегаза», долго что-то фотографировали на личные телефоны, брали пробы топлива в специальную тару, другие не выпускали рабочих на смену из общежитий.

«Некоторых сотрудников прямо с работы вели в отдел. Расспрашивали о работе в корпорации, о начальстве, объёмах производства. Главной задачей людей в погонах, естественно, было узнать о противозаконных методах ведения бизнеса», — поясняет адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

В такой атмосфере корпорация «Роснефтегаз» живет последние пять лет. Многие боятся и даже увольняются. Но предприятия продолжают вести свою работу и давать рабочие места, с которыми на севере нашей страны особенно тяжело. Над холдингом нависло облако завистников. По словам Олега Ситникова, его детище уже давно хочет прибрать к рукам известный бизнесмен Сергей Веселков, имеющий репутацию рейдера с большим стажем.

Олег Ситников пережил уже два покушения. Три года назад киллер проник в дом главы корпорации и нанес ему девятнадцать ножевых ранений. Предприниматель выжил лишь чудом. Интересный факт: на проведение проверок корпорации правоохранители выделяют более сотни сотрудников, а место происшествия, где было совершено покушение, за все эти годы даже не осмотрено, а главная причина — именно нехватка сотрудников. Поэтому глава корпорации не просто всюду передвигаться только с охраной.

«По словам бывшего руководителя следственного отдела новоуренгойской полиции подполковника Жанны Кукаевой, она слышала о приказе не реагировать на заявления от представителей предприятия «Роснефтегаз» и всячески «волокитить» дела компании, в которой она является пострадавшей стороной. Например, дело о многомиллионных хищениях горюче-смазочных материалов. В правовом государстве такие распоряжения просто невозможны», — считает адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Вопросы по теме:











Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788