Дело ведёт:

Адвокат по уголовным делам защищает ветерана, которого правоохранители хотят поместить в психбольницу

28.07.2016

Сергей Соколовский подвергся нападению своих коллег по бизнесу. Во время потасовки он достал пневматический пистолет, а затем сам вызвал полицию. На время разбирательств, правоохранители незаконно хотят поместить ветерана боевых действий в психиатрическую больницу, уверен адвокат по уголовным делам Денис Калашников.

Несколько дней назад ветеран боевых действий, прошедший через вооруженные конфликты на Северном Кавказе, а ныне вполне успешный бизнесмен Сергей Соколовский приехал к своим партнерам на деловую встречу. На своем грузовике мужчина занимается перевозкой лома металлов и сдачей его на пункты приема.

«Встав на разгрузку, мужчина обратил внимание на крановщика, который в нецензурной форме потребовал от десантника убрать автомобиль, высказывая при этом нелицеприятные слова и в адрес самого Соколовского. Тот не привык терпеть оскорбления и решил по-мужски разобраться со своим обидчиком», — поясняет адвокат по уголовным делам нашего правового центра Денис Калашников.

Однако разговора с глазу на глаз не получилось. Гражданин одной из стран СНГ вышел не один, а в сопровождении многочисленных родственников и коллег, которые принялись попросту избивать бизнесмена. В неравной схватке с неприятелем десантник выхватил из-за пазухи оружие, как оказалось, пневматический пистолет, и пригрозил применить его в любой момент. Конфликт затих, и бизнесмен тут же вызвал наряд полиции. Оперативники начали проводить проверку, в ходе которой вызвали бизнесмена на допрос, а заодно и привезли для прохождения судебно-психиатрической экспертизы в близлежащую больницу.

«В рамках уголовно-процессуального кодекса дознаватель проводила сбор необходимых доказательств. Моего подзащитного прямо из отделения увезли на судебно-медицинскую экспертизу. Его не ознакомили с постановлением о ее проведении. Он мог отказаться от процедуры или выбрать другого специалиста и далее отстаивать свои права в рамках закона», — уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Денис Калашников.

Заключение врача, который проводил исследование, ясности не внесло. Он лишь заявил что отклонений, требующих немедленного применения принудительного лечения не нашел, а для более полного анализа ему требуется определенное время. Правоохранители настояли на помещении бизнесмена в больницу, однако на судебном заседании у ветерана войны, перенесшего контузию, резко поднялось давление, его госпитализировали в больницу, откуда он ушел уже своим ходом. Сейчас обстоятельства произошедшего конфликта выясняются. Сергей Соколовский пока от общества не изолирован

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.