Адвокат по уголовным добилась оправдательного приговора

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда отменила вынесенный ранее обвинительный приговор первой инстанции. По нему руководителя образовательного учреждения осудили за преступление, которого на самом деле не было. И если, по решению Красноуфимского городского суда, подзащитный адвоката по уголовным делам нашего правового центра Татьяны Золотарь был приговорен к условному наказанию, то теперь он полностью оправдан с возможностью реабилитации. Всё благодаря апелляционной жалобе, поданной адвокатом по уголовным делам

Не даром на крыльце областного суда столицы Урала из огромных позолоченных букв составлена надпись «дворец правосудия». Для людей, которые работают здесь это отнюдь не пустые слова. На следующий день после профессионального праздника здесь рассматривалась апелляционная жалоба на дело педагога, который свыше десяти лет жизни отдал работе в одном из бюджетных образовательных учреждений региона и, будучи его руководителем, по версии следствия, допустил присвоение суммы в размере около двухсот тысяч рублей. Он не положил их себе в карман, как можно было подумать. Деньги были выплачены как надбавка к должностному окладу и не единовременно, а в течение почти целого года. Рядовое повышение и так небольшой преподавательской заработной платы вылилось в возбуждение уголовного дела и условный срок.

«Суд, как это часто бывает, занял одностороннюю и сугубо обвинительную позицию. И, полностью согласившись с материалами следствия, вынес приговор, осудив человека за преступление, которого не было. Так случилось из-за весьма поверхностного изучения судом материалов предварительного следствия и полного неприятия доводов стороны защиты и самого обвиняемого педагога. Пришлось подать апелляционную жалобу в Свердловский областной суд», — рассказывает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Татьяна Золотарь, вставшая на защиту подсудимого.

Преступление, которое по мнению силовиков было совершено, выглядит весьма странно. Пострадавшей стороны нет, ровно также, как и мотива у самого обвиняемого. Уголовное дело было возбуждено по статье «Присвоение денежных средств, вверенных собственником», что само по себе предполагает и причиненный ущерб, и потерпевшую сторону.

«Но никаких претензий и требований о компенсации присвоенного никем не выдвигалось, не было этого и в приговоре. Хотя, казалось бы, логичным решением было бы вернуть деньги их законному владельцу. Не приводятся размеры ущерба, также как и доказательства наличия  вины и иных признаков состава преступления. В ходе рассмотрения дела в первой инстанции вполне обоснованные доводы защиты судья так и не услышал. Все эти доводы легли в основу апелляционной жалобы, поданной во вторую инстанцию», — говорит адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

Апелляционная жалоба рассматривалась в стенах Свердловского областного суда. Коллегия по уголовным делам в составе председательствующего Андрея Минеева и судей Ирины Симаковой и Татьяны Палкиной, выслушав доводы защиты и обвинения, отправилась в совещательную комнату. Интересный эпизод: в ходе разбирательства прокурор пытался потребовать вернуть дело для устранения нарушений, на которые неоднократно указывала защитник педагога адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь. Но на проведение следствия по делу ушли все предусмотренные законом сроки. За полтора года правоохранители могли собрать все необходимые доказательства. Видимо, этот факт и учли судьи, отказав сотруднику надзорного ведомства.

«Моего подзащитного признали невиновным и полностью оправдали с правом реабилитации. Суд особо отметил причину своего решения: отсутствие состава преступления в действиях незаконно обвинённого человека. Презумпция невиновности, когда любые сомнения полностью трактуются в пользу обвиняемого, а также сами принципы правосудия, где самым главным является не доказательство вины, а оценка доводов всех сторон, которые ложатся на часу весов, оказались в действии. Это тот редкий случай, когда новое решение верное и полностью отличное от предыдущего. Мы наблюдаем торжество закона в лучшем его проявлении», — считает адвокат по уголовным делам Татьяна Золотарь.

[]]>Ссылка]]> на решение суда по этому делу]

Отзыв по этому делу:

Николай К.

От всей нашей семьи хотим выразить искреннюю благодарность высококлассному специалисту и просто замечательному человеку Татьяне Викторовне Золотарь!

Да, в жизни всё возможно. Такая грустная  и безнадёжная по своему значению пословица: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся» к сожалению, нашла подтверждение и в моей жизни.

От ситуации, в которой я оказался никто не застрахован и это может случиться с людьми в самый неожиданный момент – против меня возбудили уголовное дело по лжеобвинению. Объяснения моей невиновности никак не признавались  ни следствием, ни прокуратурой. Судебная машина закрутилась, и её маховик дошёл до суда первой инстанции. Состоялся суд, на котором был вынесен обвинительный приговор. Суд приговорил меня к условному наказанию. Осознавая свою невиновность, и не теряя надежды в справедливость правосудия, я изложил ]]>свои доводы  в  апелляционной жалобе. В этот период моей жизни я очень нуждался в поддержке грамотного специалиста, который бы помог разобраться в моём деле. Судьба свела с Татьяной Викторовной Золотарь- адвокатом  правового центра «Человек и закон».  Знания, логика построения мысли, аргументированность Татьяны Викторовны меня ещё больше укрепили в правоте дела. Её проницательные и острые вопросы, мудрые советы, огромное человеческое понимание вызвали уважение и доверие. Анализ моей ситуации со стороны Татьяны Викторовны  был разносторонний и глубокий. Изучая дело, она методично, страница за страницей штудировала тома, выстраивая тактику защиты. Её компетентность, серьёзное отношение к судьбе человека, позволило ей  добиться моего полного оправдания в Свердловском областном суде. Оправдательный приговор – редкое явление. Это результат профессионализма адвоката, а также беспристрастности и объективности  Свердловского областного суда в составе Председателя Минеева А.Н., судей Симаковой И.Н., Палкиной Т.П. Спасибо судьям за справедливое решение. Слезам радости нашей победы не было границ! Оправдательное решение Свердловского областного суда вернуло нас к вере в правосудие!

Наша семья выражает огромную признательность за профессионализм, за достойную защиту правды и уважение к человеческому достоинству Татьяне Викторовне Золотарь и всему правовому центру «Человек и Закон».

Николай, Татьяна К.

[Ссылка]]> на ]]>решение суда]]> по этому делу]

Другие материалы по этой теме:

17.08.2017
Рабочие завода, находящегося в небольшом городке Красный Холм Тверской области, уже который день сидят без дела. Они приходят на проходную, где их встречают неприветливые охранники, которым велено...
15.08.2017
Заседание Верховного суда Башкирии по делу Рашата Алиева закончилось неожиданным решением для прокуратуры: материалы вернули в надзорный орган для устранения выявленных нарушений, а предварительное...
07.08.2017
Избрание меры пресечения для Масрура Мердадоева, обвиняемого в разбойном нападении, прошло без адвоката по соглашению. Его просто не уведомили о проведении судебного заседания, хотя следователь знал...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное вам спасибо, коллектив адвокатов «Человек и Закон» и редакция программы. Я обратился с такой проблемой, которая наверное, редко встречается в юридической практике. Несколько лет назад в поезде у меня украли паспорт. Я получил новый и забыл про это. Полицейские, в рамках расследования другого уголовного дела, задержали подозреваемого в кражах, который предъявил мой утерянный паспорт. Следователи не проверили документ, и по решению суда этот неизвестный гражданин был условно осуждён. Информация о якобы моей судимости дошла до руководства моей войсковой части, где я в тот момент служил по контракту. Из-за этой судимости, меня уволили из войск. Мои обращения в прокуратуру, в органы следствия, в суд не повлияли никак. Мол, я судим и точка. Ни смотря на то, что в дату совершения преступления я находился на службе в наряде, что подтверждают документы. В общем госорганы правопорядка отмахнулись от меня, как мухи. Я обратился за помощью к адвокатам в Правовой центр «Человек и Закон». Благодаря квалифицированной юридической помощи и опытному адвокату Марсу АбраровичуТарасову, мне удалось доказать, что осуждённое лицо и я это разные люди. Они помогли мне утроить очную ставку с адвокатом, который тогда защищал обвиняемого, и он подтвердил, что я и его подзащитный разные люди. Сняли отпечатки пальцев, которые также подтвердили мою невиновность. Благодаря работе коллектива «Человек и Закон», именно коллектива, потому что они как врачи на консилиуме, на каждом совещании обсуждают всем составом способы помощи гражданам. А как известно, одна голова хорошо, а две и ещё больше лучше. Благодарен профессионалам, как и юристам, так и журналистам, спасибо Вам. Благодаря Вашей помощи, я теперь вновь принят на контрактную службу в армию и могу теперь снова планировать своё будущее.

Спасибо правовому центру "Человек и Закон", адвокатам Нагорному Е.А. и Тарасову М.А. за то, что вытащили моего сына из-за решётки. Мы всё ещё не можем прийти в себя от счастья. Мой сын попал в тюрьму по "нехорошей" статье — "изнасилование". Когда я обратилась в "Человек и Закон" за помощью, суд уже закончился и сыну дали реальный срок, хотя он не совершал этого преступления. Адвокат по уголовным делам Евгений Нагорный изучил все материалы дела и нашёл множество подтверждений халатной работы следствия, не заинтересованного в установлении истинных обстоятельств произошедшего, а желающего только посадить человека и поставить себе за это очередную галочку. Адвокат Нагорный подал апелляцию, в итоге моего сына освободили прямо в зале суда, где рассматривалась жалоба.

Мы желаем вам удачи во всех делах. Материнское сердце спокойно, благодаря вам. Низкий поклон! Сердечная благодарность!

Хочу выразить искреннюю сердечную благодарность адвокату по уголовным делам правового центра "Человек и Закон" Марсу Тарасову. Только благодаря ему я избежал тюрьмы.

Волею судьбы, я оказался впутан в некрасивую историю вокруг растраты госсредств на космодроме "Байконур", хотя я всего лишь подрабатывал там сторожем. По делу я проходил одним из подозреваемых, на меня всё время давили следователи, требовали, чтобы я сознался в преступлении, которого я не совершал. Местные адвокаты за моё дело не брались — считали бесперспективным. Тогда я обратился в правовой центр "Человек и Закон". Адвокат по уголовным делам правового центра Марс Тарасов немедленно приехал и, внимательно изучив все бумаги, сказал, что у меня есть надежда. Благодаря грамотно избранной им тактике, мне удалось из подозреваемого стать свидетелем и избежать скамьи подсудимых. Спасибо !!!

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: