Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Богомолов Андрей Аркадьевич

Юрист, помощник адвоката

Дело на личном контроле

27.11.2020

Уголовное дело об убийстве, в возбуждении которого в течение нескольких месяцев отказывали сотрудники СК, после вмешательства команды адвокатов правового центра было передано в отдел по расследованию особо важных дел и взято под личный контроль руководителем Следственного комитета по Республике Карелия

Следить за ходом расследования уголовного дела, потерпевшими по которому проходят доверители нашего правового центра, будет руководитель СК Республики Карелия Евгений Швец. После вмешательства команды адвокатов он взял его под личный контроль.

«Спустя полгода после произошедшего Следственный комитет по Республике Карелия возбудил уголовное дело по факту убийства. Если бы не работа адвокатов правового центра, этого могло и не произойти вовсе. Всё это время правоохранители потратили на проведение доследственной проверки. Региональная прокуратура неоднократно отменяла постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, но следователи продолжали настаивать на своём», — поясняет помощник адвоката, юрист Андрей Богомолов.

После нескольких месяцев тщетных попыток добиться справедливости родственники погибшего обратились в наш правовой центр. На стадии проверки были подготовлены ходатайства и жалобы, проведены личные встречи с руководством республиканского Следкома и прокуратуры. В результате уголовное дело было возбуждено и передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Республике Карелия.

«6 мая тело Евгения Н., поехавшего на рыбалку в одиночку, было обнаружено в небольшой луже. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало переохлаждение. Погибший был одет в утеплённый камуфляжный костюм, а на одной ноге не хватало ботинка. При этом алкоголя в крови обнаружено не было. Руки мужчины были в мелких порезах, как будто перед смертью он пытался пролезть через заросли, спасаясь бегством от неизвестных», — рассказывает адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Накануне трагических событий Евгений Н., работавший на таможенном посту в городе Сортавала, прошёл медицинское обследование, по результатам которого был признан годным к службе. Потому предположение следствия о несчастном случае выглядело глупо. К тому же пропало его обручальное кольцо, которым, вполне вероятно, могли завладеть злоумышленники.

«Видимо, следователи отказывали в возбуждении уголовного дела, чтобы не портить показатели статистики. Поэтому правоохранители придерживались версии о том, что здоровый трезвый мужчина, потерявший ботинок, решил лечь спать в дорожной луже, дожидаясь собственной смерти. Теперь все обстоятельства его убийства будут выяснены, а виновные должны понести заслуженное наказание», — считает адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ