Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Плешков Максим Алексеевич

Адвокат, кандидат юридических наук

Чуженьков Максим Михайлович

Юрист, помощник адвоката

Дело вернули, преследование прекратят

27.06.2022

Материалы уголовного дела в отношении нашего подзащитного возвращены в прокуратуру для устранения недостатков обвинительного заключения. Команда адвокатов требовала этого несколько месяцев назад, но прокуратура сдалась только сейчас

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о возвращении материалов для устранения недостатков обвинительного заключения. Вполне вероятно, обратно уголовное дело уже не вернётся. По мнению команды адвокатов, всё шло к вынесению оправдательного приговора и прокуратура, поняв это, решила спасти честь мундира.

«Орловский предприниматель Руслан Володиков, обвиняемый в пособничестве при совершении растраты, обратился за защитой в наш правовой центр. Он приобрёл бывшую в употреблении технику у предприятия, находящегося в процедуре банкротства. Полученные деньги пошли на выплату зарплаты сотрудникам организации, а бизнесмен стал фигурантом уголовного дела о растрате», — рассказывает юрист, помощник адвоката Максим Чуженьков.

Главным обвиняемым по громкому уголовному делу о растрате имущества крупного орловского предприятия «Дормаш» является арбитражная управляющая Анжела Юдина. Выводя компанию из кризиса, она решила распродать часть её активов на вполне законных основаниях, а сотрудники полиции решили, что стоимость имущества занизили, провели расследование и передали материалы в суд.

«Имущество компании было выставлено на торги, и купить его мог любой желающий. Низкая стоимость некоторых активов объяснялась их плохим техническим состоянием. Так, один из допрошенных предпринимателей заявил, что купил бывший в употреблении грузовик, на восстановление которого потратил полгода, и что покупка принесла ему больше проблем, нежели выгоды», — рассказывает адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

По версии следствия, с августа 2017 года по ноябрь 2018-го обвиняемые продали 27 автомобилей «Дормаша» по заниженной стоимости. Разницу между ценой продажи и фактической стоимостью они похитили. В итоге компании был причинён ущерб в размере более трёх миллионов рублей.

«Дормаш» с января 2017 года находится в конкурсном производстве, реестр требований кредиторов предприятия составляет почти два миллиарда рублей. У кредиторов компании и конкурсного управляющего неоднократно появлялись взаимные претензии. Наша позиция в том, что прокуратура не предоставила доказательств совершения преступления, имущество было реализовано по рыночной цене, а полученные деньги были потрачены на погашение долгов предприятия, в том числе и на выплату зарплаты сотрудникам», — говорит адвокат по уголовным делам Максим Плешков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ