Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Симонова Инна Александровна

Юрист, помощник адвоката

Домашний арест вместо СИЗО

28.07.2022

Команде адвокатов удалось добиться смягчения меры пресечения для подзащитного нашего правового центра. Вместо СИЗО он будет ожидать окончания следствия и суда под домашним арестом

Пермский предприниматель, обвиняемый сразу в двух эпизодах мошенничества, освобождён из СИЗО благодаря усилиям команды адвокатов правового центра. Избранную меру пресечения в виде заключения под стражей удалось изменить на более мягкую — домашний арест.

«Контракт на поставку специальной одежды для больниц Пермского края наш подзащитный получил несколько лет назад. Для поставки сотен тысяч медицинских халатов и костюмов он обратился за помощью к подрядчикам. Из-за некачественной работы одного из них предприниматель лишился денег и попал в СИЗО.

Одно из швейных предприятий, расположенное в Татарстане, обязалось поставить часть медицинской одежды для выполнения контракта. Подрядчик оказался недобросовестным — выяснилось, что регистрационные удостоверения на продукцию были поддельными. Получатель предъявил претензии, что и стало причиной доследственной проверки», — рассказывает юрист, помощник адвоката Инна Симонова.

Именно работа подрядчика стоила свободы подзащитному нашего правового центра. Силовики провели проверку и возбудили сразу два уголовных дела: по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и статье 238.1 «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий».

«В отношении нашего подзащитного и ещё одного фигуранта уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий обвиняемый был помещён под домашний арест», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Интересный момент этой истории в том, что, по мнению стороны защиты, своими действиями обвиняемый не нанёс никакого ущерба: с поставщиком рассчитался полностью, а когда передал медицинскую одежду в больницы, то у заказчика перед ним образовалась огромная задолженность, он остался без денег и стал фигурантом уголовного дела.

«Подзащитный обратился в наш правовой центр, только когда суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, а сам он оказался в СИЗО. Мы изучили дело и уже направили жалобу с целью освободить обвиняемого и перевести его под домашний арест. В дальнейшем будем добиваться прекращения преследования с последующей полной реабилитацией», — уверен адвокат по уголовным делам Евгений Эрлихман.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ