Дело ведёт:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Богомолов Андрей Аркадьевич

Юрист, помощник адвоката

Два дела — два оправдательных приговора

06.12.2021

Житель Ставрополья Юрий Алтухов, обвиняемый в двух эпизодах мошенничества, полностью оправдан решением Ленинского районного суда Ставрополя. Благодаря работе команды адвокатов правового центра его невиновность в инкриминируемых преступлениях была доказана

Суд, оценив приведённые защитой и обвинением доказательства, пришёл к выводу об отсутствии в действиях подсудимого Алтухова признаков состава преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ «Мошенничество». В оправдательном приговоре указано, что между сторонами возникли гражданско-правовые отношения, а в действиях подсудимого не было состава преступления.

«В соответствии с действующим законодательством, все сомнения в виновности, которые не могут быть устранены в порядке, установленном УПК РФ, толкуются в пользу обвиняемого, а обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. В этом сторона защиты с самого начала процесса пыталась убедить суд, который в итоге согласился с нашей позицией», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Арест, наложенный на имущество Алтухова, и меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении суд отменил,

разъяснив подзащитному, что он имеет право на реабилитацию и возмещение вреда в связи с его преследованием в рамках данного уголовного дела.

«Мужчина, соблюдая все требования законодательства, приобрёл несколько объектов недвижимости и стал фигурантом уголовного дела. Продавцы, пытаясь отменить сделки, обратились в правоохранительные органы, а сотрудники полиции выдали желаемое за действительное», — уверен юрист, помощник адвоката Андрей Богомолов.

Оба уголовных дела похожи как две капли воды: потерпевшие, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, подписывали необходимые документы, в которых оговорены все, даже самые мельчайшие детали заключаемых договоров, а затем, надеясь отменить соглашения, обращались в правоохранительные органы.

«Обращение в полицию с заявлением о мошенничестве является пусть и призрачным, но шансом на отмену совершённых сделок. Другое дело, что правоохранители, проведя доследственную проверку, сами должны выносить материал об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку в ситуации, о которой идёт речь выше, не было состава преступления», — резюмирует адвокат по уголовным делам Дмитрий Панфилов.

Отзывы об этом деле:

В социальной реальности Нашего Государства в уголовном процессе, т.е. в процессе линчевания, адвокат по факту является, в силу закона – бесправным наблюдателем государственного процесса. Но нет, не в Нашем случае. В каждом правиле есть исключение, и тем самым исключением явился адвокат Дмитрий П.

Не буду скрывать о том, что мне было известно, что ранее именно этот адвокат уже имел оправдательный приговор именно в том самом Ленинском районном суде  города Ставрополя. 

Таким образом, мой выбор адвоката был – очевиден!

На мой взгляд, самое главное в выборе адвоката, которому вы доверяете свою судьбу, – это его порядочный профессионализм. Прибывая семь месяцев под домашнем арестом, у меня было время для мониторинга глобальной сети и изучения информации, а именно констатации, что Дмитрий Владимирович – не только Профессионал с большой буквы, блестяще знающий свое дело, глубоко и всесторонне мыслящий специалист. 

Дмитрий Владимирович имеет прекрасное всестороннее образование, очевидно, во многом благодаря этим знаниям и дальнейшему опыту он блестяще разгромил несостоятельность предъявленного обвинения. 

И, казалось бы, что самое страшное что может произойти с человеком – уголовное дело, которое было заведено на Меня по злому умыслу недоброжелателей, было доведено Дмитрием до самого лучшего завершения – с учетом, повторюсь, специфики уголовно процессуального кодекса нашей страны. 

Для меня лично коллегия адвокатов «Человек и Закон» стала самой лучшей защитой, какую незаслуженно обвиненный, оговоренный человек, которому грозила многолетняя колония и имущественный ущерб в десятки миллионов (по замыслу обвинителей), мог себе пожелать. 

Спасибо огромное Дмитрию Владимировичу за его работу, за его защиту!!

Очень надеюсь, что Редакцией 1го канала – не будет оставлен без должного внимания, этот по сути уникальный случай, так сказать лучик света в царстве следственного органа города Ставрополя действующего в тандеме с Прокуратурой города и в обязательном порядке будет снят репортаж и выйдет соответствующая передача. Сотни, тысячи людей земли Ставропольской надеются на перемены к лучшему. Спасибо

 

Юрий Алтухов

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ