Дело ведёт:

Фазлеев Ильдар Вилсунович

Адвокат, партнёр адвокатского бюро «Человек и Закон

Несправедливо и необоснованно

15.11.2021

Жалобу на приговор обратившегося в наш правовой центр Александра П. изучат прокуратура и Следственный комитет. Подзащитный пытается доказать, что решение суда вынесено с грубейшими нарушениями закона, а потому должно быть отменено. По словам адвокатов, на то есть веские основания

Александр П. уже отбыл назначенное наказание, но полон уверенности в том, что приговор Лазаревского районного суда Сочи должен быть отменён. Жалобы, составленные командой адвокатов правового центра, направлены в Генеральную прокуратуру и руководству Следственного комитета. Обращения ведомства получили и направили в региональные подразделения для изучения.

«О том, что жалобы будут переданы местным правоохранителям, нам было известно заранее. Обращение к руководству ведомств напрямую обусловлено тем, что контроль за их изучением теперь будет осуществляться из Москвы и подобное внимание заставит сотрудников на местах работать как следует», — говорит адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Несколько лет назад Александр П. был признан виновным в мошенничестве. Четыре года лишения свободы он получил за совершение сделок с недвижимостью, которые правоохранители посчитали незаконными. Осуждённый освободился раньше положенного срока, но если в решении об УДО он сумел убедить Фемиду, то отменить приговор, из-за которого он оказался в колонии, пока не получается.

«Вместе с нашим доверителем был осуждён и местный чиновник, получивший 13 лет лишения свободы за мошенничество и превышение должностных полномочий. В своём последнем слове тот якобы полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При этом наш подзащитный не присутствовал на том самом судебном заседании, а его протокол был сфальсифицирован», — поясняет адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

По мнению защитников, решение, по которому наш Александр П. был осуждён, вынесено с грубейшим нарушением норм УПК и должно быть отменено, а по факту подлога протокола судебного заседания необходимо возбуждать уголовное дело. 

«Если нам удастся доказать, что доверитель не был на том самом судебном заседании, а его протокол был сфальсифицирован, то решение по уголовному делу будет отменено, более того, может быть возбуждено другое: по факту подлога. Мы уверены, что Следственный комитет и прокуратура проведут тщательную проверку наших жалоб и вынесут процессуальное решение», — уверен адвокат по уголовным делам Ильдар Фазлеев.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ