Незаконный оборот наркотиков 

Дело ведёт:

Незаконный оборот наркотиков

14.08.2019

Каждое неосторожное слово на допросе, даже в присутствии защитника, потом может быть положено в основу обвинения в таком сложном и серьёзном деле, как подозрение в незаконном обороте наркотических средств. Как себя вести и что делать, если вас подозревают в этом, а вы невиновны и как-то попали в разработку правоохранительных органов, смотрите в видеоконсультации адвоката нашего правового центра Сергея Коломийца

В обнаружении и изъятии наркотических средств большую роль играет, как будут квалифицированы действия лица, у которого они будут обнаружены и изъяты. Потому что законодательство у нас предусматривает массу условностей. То ли это оконченное преступление, то ли это приготовление к тяжкому преступлению — квалификация может зависеть от мельчайших деталей в действиях подозреваемого.

«Сам факт обнаружения наркотического вещества является достаточным основанием для сотрудников полиции, чтобы предъявить обвинение, а для суда — чтобы вынести приговор. И чтобы не попасть в эту нехорошую историю, желательно в полном объёме использовать своё право на защиту», — рассказывает адвокат Сергей Коломиец.

Если вы невиновны и уверены в этом, совершенно неправильным будет пускать весь процесс следствия и дознания на самотёк. Следует помнить, что в эпоху коррупции, которая пропитала насквозь всю правоохранительную систему, никто не может быть до конца уверен, что в отношении вас однозначно проводят честные законные мероприятия. Будьте начеку: следователь или оперативник, который задерживал вас, может быть ангажирован и попросту нечист на руку.

«Необходимо настаивать, чтобы расследование было проведено в полном объёме. Вплоть до того, что необходимо настаивать, чтобы были взяты смывы с рук, были срезаны карманы для экспертизы. Необходимо запрашивать видеофиксацию во время задержания, требовать, взять биологические материалы — кровь, дактилоскопию», — говорит адвокат Сергей Коломиец.

Несмотря на действительную причастность вас как гражданина к совершению преступления, вы имеете право на квалифицированную защиту и представление ваших интересов адвокатом или представителем. В любой сложной ситуации, где вы понимаете, что ваших юридических знаний законов недостаточно, обращайтесь к юристам. Будьте бдительны и в простой бытовой обстановке.

«Самое главное — это превентивные меры. Потому что если к вам будет минимальный оперативный интерес со стороны работников правоохранительных органов, у вас меньше шансов попасть в их оперативную разработку», — говорит адвокат Сергей Коломиец.

Положа руку на сердце, стоит сказать, что зачастую сотрудники правоохранительных органов разрабатывают наиболее ближний круг людей, имеющих отношение к сбыту наркотических средств. Вы должны помнить: следует полностью исключить из общения таких людей, которые могут хоть как-то своими действиями косвенно заинтересовать вашу личность.

«Конечно, говорить об употреблении наркотиков даже не приходится, это неприемлемо. Не надо вести какую-либо переписку с сомнительными персонами. Потому что след всегда остаётся в Сети или у оператора сотовой связи», — говорит адвокат Сергей Коломиец.

Общий универсальный совет тем, кто хочет навсегда избежать проблем и санкций со стороны закона, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сводится к следующему. Необходимо помнить: независимо от ваших пристрастий, не проявляйте интереса к этой запрещённой теме. Всячески сторонитесь сомнительных знакомств и будьте крайне разборчивыми в вопросах общения с людьми.

 

Вопросы по теме:











Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788