Дело ведёт:

Плешков Максим Алексеевич

Адвокат, кандидат юридических наук

Оговор или изнасилование

31.05.2021

Астраханский областной суд через несколько дней приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении подзащитного нашего правового центра Мурата Сахимова. Апелляция должна изучить все доказательства и вынести справедливое решение

Мурад Сахимов осуждён за изнасилование, которого, как утверждает он и большинство свидетелей по делу, не совершал. Шанс на справедливое решение есть, если Астраханский областной суд внимательно изучит материалы уголовного дела.

Поздней ночью девушка приехала в офис автопредприятия и несколько часов распивала алкоголь с обвиняемым. Ничего подозрительного ни охранники, ни жители соседнего микрорайона, находящегося в считаных метрах от здания, не слышали. Даже таксист, увозивший потерпевшую с места преступления, ничего подозрительного в её поведении не увидел.

«В деле имеются показания таксиста, который подвозил потерпевшую от того здания, где всё происходило. Он дал показания о том, что она была жизнерадостна, довольна жизнью и никаких оснований говорить о том, что она подверглась насилию, не имелось», — говорит адвокат по уголовным делам Максим Плешков.

По словам защитников, только спустя трое суток после случившегося женщина вспомнила о том, что стала жертвой изнасилования.

«В доказательства обвинения трудно поверить, учитывая всю подоплёку этого дела. Спустя несколько дней после задержания нашего подзащитного его предприятие подверглось рейдерскому захвату. О том, что без вмешательства посторонних в этом деле не обошлось, говорят и коллеги потерпевшей. По их словам, потерпевшая рассказывала, что ей предлагают оговорить Сахимова в обмен на крупную сумму денег», — поясняет адвокат по уголовным делам Максим Плешков.

По словам свидетелей, семья потерпевшей остро нуждалась в деньгах. Муж девушки попал в больницу, а она отправилась на встречу к Сахимову, купив в магазине алкоголь.

«Мы намерены добиваться оправдания нашего подзащитного. С учётом особенностей апелляционной инстанции, мы требуем отменить обвинительный приговор и направить дело на новое рассмотрение. И уже в ходе рассмотрения в первой инстанции суд должен дать надлежащую оценку тем фактам, что представлены в деле», — уверен адвокат по уголовным делам Максим Плешков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ