Комментировал:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра, партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

Ограбили в такси, оформили заём

15.04.2022

Житель Новосибирска оспаривает долг, который оформили на него злоумышленники. Так для него закончилась обычная поездка на такси. Подробнее в эфире программы «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24» рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович

Виктор Белов поздним вечером возвращался домой из центра города. Сел в случайное такси. В салоне находился ещё один мужчина. Как пояснил водитель ─ сменщик. Виктора успокоили, что отклоняться от маршрута не придётся. Но мужчина оказался не дома, а в больнице.

«Его в бессознательном состоянии увидели случайные прохожие рядом со стройкой на улице Гаранина и позвонили в скорую помощь. Среди личных вещей Виктор не нашёл ни мобильного телефона, ни кошелька с банковскими картами. После выписки из больницы он узнал, что в ту злополучную ночь с его кредиток сняли все деньги и через личный кабинет оформили заём», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Поездка в такси обошлась мужчине больше чем в два миллиона рублей. Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере. Но это не освободило от долга банку. В соответствии с условиями договора, который подписал клиент, задолженность по кредиту должна погашаться в срок.

«Приставы наложили арест на счета и квартиру должника. Чтобы доказать свою невиновность, мужчина обратился в суд. Банком не было принято во внимание то, что в течение короткого промежутка времени снимаются со счетов крупные денежные средства, свыше предусмотренного лимита, онлайн оформляется кредит на крупную сумму. Причём средства снимаются в то время, когда человек находится в больнице в бессознательном состоянии», — поясняет адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Но суды первой и второй инстанций решили — пострадавший должен выплачивать долг. Теперь Виктор ждёт кассацию. 

«Избавить его от претензий банка могло бы установление злоумышленников, которые опустошили карты и взяли кредит. Сегодня следователь сообщил мужчине: расследование уголовного дела возобновили. Но в нём по-прежнему нет подозреваемых», — резюмирует адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ