Комментировал:

Отдых в отеле закончился допросом в полиции

06.08.2020

Модель Дарья Кирилюк опубликовала жуткие кадры после драки, которая произошла в турецком курортном городе Чемше. По словам девушки, её избили охранники отеля. О том, куда обращаться, если преступление совершено за границей, в интервью программе «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24» рассказала адвокат по уголовным делам нашего правового центра Ольга Немцева

В Instagram Дарья Кирилюк опубликовала кадры после её избиения в Турции. Модель призналась, что отдыхала с друзьями и своим бойфрендом на пляже. Напали на них не другие туристы, а охрана пляжа. Служба безопасности, по словам девушки, не обращала внимания на пол оппонентов и наносила побои как девушкам, так и парням.

«Сейчас модель обратилась в турецкую полицию и зафиксировала факт избиения. В то же время Дарья Кирилюк не разглашает, что стало причиной нападения охранников. По её словам, администрация пляжа скрывает видео с камер наблюдения и пытается выставить своих сотрудников в роли потерпевших. В свою очередь туристы считают жертвами себя, уверяя, что не нападали, а действовали в интересах самообороны», — рассказывает адвокат по уголовным делам Ольга Немцева.

Представители пляжа не комментируют скандал. Вместе с тем в комментариях к сообщению многие пользователи Сети встали на защиту Дарьи Кирилюк, называя поведение охранников неприемлемым. Многие обратили внимание на то, что девушка не рассказывает о причинах избиения. В то же время министр культуры и туризма Турции уже публично осудил действия охранников. Мехмет Нури Эрсой отметил, что такая агрессия не должна иметь места в курортной Турции.

«Для потерпевшей стороны нет большой разницы в том, где произошло преступление — дома или за границей. Во всех развитых странах есть полиция, суд и консульство, в которые необходимо обращаться. И чем выше уровень экономического развития государства, тем профессиональнее их деятельность», — говорит адвокат по уголовным делам Ольга Немцева.

Что касается стран, популярных у российских туристов, то часть претензий отдыхающих, недовольных действиями полиции, вполне обоснованны. Если потерпевший стал жертвой ограбления, правоохранители и отельеры сделают всё, чтобы тот не написал заявление. Одни боятся испортить статистику, другие дорожат репутацией. А как только турист покинет пределы страны, то вместе чемоданом увезёт и свои проблемы, разбираться с которыми мало кто хочет.

«Заграничные правоохранители с некой предвзятостью относятся к иностранным туристам, потому зачастую для защиты своих прав и интересов за рубежом необходимо обращаться в посольство или нанимать местного адвоката. Процедура обжалования решений полиции в большинстве стран точно такая же, как и в России: надзор за стражами порядка осуществляет прокуратура, а конечной точкой разрешения споров является суд», — считает адвокат по уголовным делам Ольга Немцева.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.