Комментировал:

Полиция ищет банду клофелинщиков

15.03.2019

Житель Москвы лишился двух миллионов рублей после посещения ночного клуба. Он утверждает: стал жертвой преступления. Якобы злоумышленники подсыпали в его бокал клофелин или другое сильнодействующее средство. О том, какое наказание может грозить преступникам, в интервью новостному сайту «М24» рассказал адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Горшков

Москвич Алексей Попов пытается собрать по крупицам события последней ночи. По его словам, амнезия наступила вовсе не из-за перебора с алкоголем. Виной всему препарат, который ему, предположительно, подсыпали в бокал во время отдыха в ночном клубе. Там он познакомился с молодыми людьми, которые предложили продолжить вечер в его квартире. 

«Вероятных виновновников сумела заснять камера наблюдения. Видно, как хозяин жилища открывает дверь, далее молодые люди заходят в лифт и поднимаются в его квартиру. Там, по словам потерпевшего, который с трудом понимал, что происходит, гости попросили сказать код от мобильного банка, а когда тот уснул, открыли сейф, достав оттуда два миллиона рублей, и, прихватив в придачу ноутбук, удалились», — рассказывает адвокат по уголовным делам Сергей Горшков. 

В надежде найти злоумышленников родственники молодого человека отправились в бар, где им предоставили записи с других камер видеонаблюдения. Члены семьи уверены, что к краже могли быть причастны сами сотрудники заведения, у которого, судя по отзывам в Интернете, далеко не самая лучшая репутация. Гости жалуются на низкий уровень обслуживания и лишние позиции в чеке, которые клиенты вынуждены оплачивать. 

«Подобные ситуации в увеселительных заведениях происходят часто. С подвыпившим посетителем знакомятся неизвестные, которые, пользуясь состоянием потенциальной жертвы, могут совершить ограбление. Согласно статье 158 УК РФ, кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое в особо крупном размере (от миллиона рублей и выше), наказывается лишением свободы на срок до 10 лет», — говорит адвокат по уголовным делам Сергей Горшков. 

Администрация заведения уверена в честности сотрудников, а негативные отзывы связывает с тем, что подвыпившие посетители не всегда помнят о том, что заказывали. О подобных кражах, безусловно, слышали, но контролировать каждого гостя, коих за вечер бывает по несколько сотен, увы, не могут. Сейчас поисками злоумышленников, ограбивших квартиру Алексея Попова, занимаются сотрудники полиции. 

«Клиенты ночных клубов являются потенциальными жертвами злоумышленников. Находясь в состоянии опьянения, потерпевший не всегда отвечает за свои поступки. Преступники могут дождаться, когда клиент выпьет лишний бокал спиртного, а то и добавить в него сильнодействующий препарат. Тогда вечер может закончиться в отделе полиции, а то и в больничной палате», — считает адвокат по уголовным делам Сергей Горшков.

Вопросы по теме:

Отзывы наших клиентов:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТАМ
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ

Заказать обратный звонок

Ваш телефон:
Ваш email:
Ваше имя:
Суть вопроса: