Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Плешков Максим Алексеевич

Адвокат, кандидат юридических наук

Бургуджи Юлия Витальевна

Юрист, помощник адвоката

Постановление отменили, решение пересмотрят

19.10.2020

Команде адвокатов правового центра удалось добиться от следствия отмены вынесенного ранее постановления. Руководство СК признало ошибки сотрудников, назвав их выводы поспешными, а проведённую проверку некачественной. Материалы будут направлены в другой отдел для изучения всех обстоятельств

Сотрудники Военно-следственного управления СК признали собственную ошибку. Ранее, после проведения доследственной проверки, они не обнаружили состава преступления в действиях сотрудников самарского УФСБ, отказав в возбуждении уголовного дела. Адвокатам нашего правового центра удалось убедить руководство ведомства в том, что следователи приняли решение в спешке, а потому оно должно быть пересмотрено. 

«В наш правовой центр обратился самарский предприниматель Александр Ю., который решил написать явку с повинной. Он сообщил о том, что сотрудники УФСБ по Самарской области регулярно получают взятки и превышают должностные полномочия. В своём заявлении подзащитный рассказал о том, что в течение года местные чекисты получают от него по миллиону рублей ежемесячно, предоставив неопровержимые доказательства», — рассказывает юрист, помощник адвоката Юлия Бургуджи.

После проведения проверки следователь по особо важным делам Военно-следственного управления СК по ЦВО вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании статьи 24 УПК. По его мнению, отсутствовали как событие, так и состав преступления.

«Мы сделали всё, чтобы добиться отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направления материалов на новую проверку. Они будут переданы из одного следственного отдела в другой, чтобы избежать противоправного воздействия со стороны потенциальных обвиняемых», — говорит адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Руководство СК признало, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, а доследственная проверка проведена не полностью. Подозреваемые в совершении преступления не были опрошены, а предоставленные нашим подзащитным доказательства вины сотрудников УФСБ по Самарской области не изучены.

«Следователи обошли ряд противоречий в показаниях сотрудников ФСБ, которые, предположительно, причастны к получению взяток и превышению должностных полномочий. Учитывая полученные от нашего подзащитного доказательства, найти виновников не составляет особого труда, но сотрудники СК постарались закрыть глаза на нарушения своих коллег. Руководитель второго военно-следственного отдела ВСУ СК РФ по Центральному военному округу рассмотрел результаты проверки и вынес своё решение. Материалы будут направлены для проверки в другое подразделение, расположенное за пределами Самарской области, чтобы исключить предвзятость сотрудников и давление на них со стороны потенциальных виновников», — считает адвокат по уголовным делам Максим Плешков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ